28 septembre 2018

Poulet au café

L’automne vient d’arriver et même si les journées sont ensoleillées, la fraicheur des nuits nous permet enfin de diner chaud et moins estivale.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs d’aiguillette ou de filet de poulet 1 oignon nouveau 1 gousses d’ail 15 cl de crème entière 2 cafés forts type ristretto Huile d’olive Sel, poivre 1 pincée de sucre en poudre Persil   Préparation : Couper les aiguillettes en lamelles, ôter les nerfs et le gras Saisir les aiguillettes dans une poêle chaude avec un filet... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Gratin de sardines au fenouil

Un gratin rapide à réaliser, gouteux et croquant avec du fenouil, c’est terriblement efficace pour ceux qui aiment la Sardine ! Pour un plat, une entrée originale ou bien en cocktail ; suivant le récipient et la quantité vous l’adaptez au moment souhaité. Ingrédients pour 4 personnes : Purée pdt 700 grs de pomme de terre type Agatha 1 cuillère à café de Gros sel 1 litre 500 d'eau 10 cl de lait entier 5 cl de crème liquide 2 gousses d’ail Fenouil ½ bulbe de fenouil Graines de fenouil Pluches de fenouil ... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

Gratin de patate douce

C’est ma semaine gratins, aujourd’hui un gratin végétarien : patate douce, fromage de chèvre, épinard, amande   Ingrédients : 1 belle patate douce 1 sachet d’épinard 50 grs de fromage de chèvre Film alimentaire Huile d’olive sel Amandes ou noisettes   Préparation : Chauffer le four sur la position grill thermostat 240° Faire une incision dans la patate douce à l’aide d’un couteau Envelopper la patate douce de film alimentaire pour micro-onde Cuire au micro-onde 2 minutes de chaque coté Oter le... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

Le concombre mojito

Un dessert ! Oui, oui un dessert avec du concombre… Une recette de base de Florent Ladeyn, chef étoilé de L'Auberge du Vert Mont, finaliste de l’émission Top chef. Sa recette intitulée : L’ile flottante de concombre à la verveine, je l’ai un peu transformée à mon gout, avec les saveurs du mojito(citron-menthe).     Ingrédient pour 4 personnes : Concombre 1 concombre bien ferme 25 cl eau 125 grs de sucre en poudre 10cl de jus de citron 5 branches de menthe fraiche 1 petit verre à liqueur de rhum... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

Trucs et astuces – Paquet de Sucre

Voici une astuce pour gagner un peu d’argent et qui vous prendra que 5 minutes   Dans un premier temps on achète un paquet de sucre de 750 grs avec bec verseur à 1€20   Dans un deuxième temps on achète un paquet de sucre en poudre basique d’1 kg à 0,80€   Lorsque votre premier paquet est vide, Il suffit de mettre le bout d’un entonnoir dans le bec verseur     Et de verser le sucre en poudre du paquet basique dans l’entonnoir.   Si cela bloque, passer la tige d’une brochette dans l’entonnoir et... [Lire la suite]
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