Une recette du Chef Christophe Raoux du Palace « Le Peninsula », vu sur TF1 dans l’émission « Quatre à tables », où le chef prépare un menu pour 4 personnes pour 30E.

J’ai fait la recette le soir même, c’est frais, léger et estival !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_2764Maquereau

2 maquereaux ou 4 filets de maquereau (demander à votre poissonnier)

Huile d’olive

Beurre salé

Tomate

2 grosses tomates cœur de bœuf

Huile d’olive

Sel

1 petit verre à digestif de Limoncello

Vierge(sauce)

1 grosse nectarine ou 2 petites

10 brins de ciboulette

Huile d’olive

Jus et zestes de citron

Sel

 

 

Préparation :

IMG_2760Vierge(sauce)

Laver et couper 2 tournedos dans chaque tomate,

Filmer et mettre au frais les steaks de tomate

Couper en petits dés le reste de la tomate

Laver la nectarine, ôter le noyau et couper en petits dés

Laver et ciseler la ciboulette, mettre dans un saladier

Mélanger la ciboulette avec la tomate et la nectarine

Ajouter un filet d’huile d’olive et le jus du citron, saler

Tomate

Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive

Cuire les steaks de tomate à feu doux 3 minutes d’un coté

Retourner cuire 3 minutes de plus, saler,

Verser le limoncello dans la poêle, retourner les steaks

Maquereau

Vérifier avec votre doigt propre qu’il ne reste pas d’arêtes dans les filets

Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive

Cuire cote peau les filets pendant 5 minutes à feu moyen

Ajouter le beurre salé, laisser fondre, retourner les filets

Arroser les filets avec le beurre fondu pendant 1 minute

Dressage

Poser un steak de tomate au centre de l’assiette

Poser dessus un filet de maquereau

Disposer la vierge sur le maquereau

Ajouter les zestes du citron par-dessus

Servir et déguster !