Au retour de vacances souvent le frigo est vide, alors on improvise.

Les tomates du jardin sont mures, une boite de conserve, une mayonnaise expresse et voilà le tour est joué, demain on pourra allez faire les courses tranquillement.

 

Ingrédients :

IMG_23341 douzaine de tomates moyenne

1 boite de macédoine

1 boite de thon

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Huile de tournesol

Zestes de citron

Sel

 

Préparation :

IMG_2339Laver les tomates, couper les chapeaux

Oter l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuillère

Saler l’intérieur des tomates, les poser sur une assiette à l’envers pour les égoutter

Ouvrir les boites, égoutter, rincer la macédoine

Mélanger la macédoine et le thon dans un saladier

Mayonnaise

Mettre dans un saladier le jaune d’œuf, la moutarde, saler

Ajouter un peu d’huile, battre en versant l’huile tout doucement

Ajouter les zestes lorsque la mayonnaise à prise, rectifier l’assaisonnement

Ajouter de la mayonnaise dans le saladier de macédoine et thon, mélanger

Remplir à l’aide d’une cuillère les tomates avec le mélange de macédoine

Réserver au frais 1 heure minimum, servir et déguster !