Au retour de vacances souvent le frigo est vide, alors on improvise.
Les tomates du jardin sont mures, une boite de conserve, une mayonnaise expresse et voilà le tour est joué, demain on pourra allez faire les courses tranquillement.
Ingrédients :
1 boite de macédoine
1 boite de thon
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Huile de tournesol
Zestes de citron
Sel
Préparation :
Laver les tomates, couper les chapeaux
Oter l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuillère
Saler l’intérieur des tomates, les poser sur une assiette à l’envers pour les égoutter
Ouvrir les boites, égoutter, rincer la macédoine
Mélanger la macédoine et le thon dans un saladier
Mayonnaise
Mettre dans un saladier le jaune d’œuf, la moutarde, saler
Ajouter un peu d’huile, battre en versant l’huile tout doucement
Ajouter les zestes lorsque la mayonnaise à prise, rectifier l’assaisonnement
Ajouter de la mayonnaise dans le saladier de macédoine et thon, mélanger
Remplir à l’aide d’une cuillère les tomates avec le mélange de macédoine
Réserver au frais 1 heure minimum, servir et déguster !