27 juillet 2018

Pâtes à la sicilienne

Des mini-farfalles, du fenouil sauvage, des anchois, tomate et huile d’olive, voilà on est dans le Sud ! Une recette donnée oralement par une amie provençale chère à mon cœur. J’espère avoir tout bien retenu, en tout cas mon critique maison à apprécié.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de pates (spaghetti, farfalle…) 8 anchois (dans l’huile) 2 fenouils sauvages (tiges, fleur, graines et feuilles) le fenouil sauvage n’a pas de bulbe 400 grs de purée de tomates (maison si possible) 1 gousse d’ail 1 gros... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Restaurant L’Huitrier-Pie - Saint Emilion

Une découverte que ce restaurant gastronomique situé à Saint-Emilion, recommandé par une amie de Provence, intimiste et plaisant le lieu porte à la sérénité. Une belle terrasse pour les beaux jours à l’ombre des arbres finit de vous transporter ailleurs.     En cuisine 2 chefs originaires du Gard, Soufiane Assarrar et Camille Brouillard, qui ont fait leurs gammes entre autres, auprès du chef étoilé et MOF Jérôme Nutile. Une cuisine authentique et en innovation permanente. Une invitation pour un anniversaire avec... [Lire la suite]
11 juillet 2018

Restaurant Le Clos d’Augusta – Bordeaux

 Un restaurant situé près des boulevards de Bordeaux à deux pas du centre commercial Mériadeck, un lieu chic et chaleureux aux tons pastel avec la possibilité de manger en terrasse dans un magnifique jardin aux beaux jours. De très bonnes notes sur tous les guides et sites de restaurants. Un des rares ouvert le lundi à Bordeaux, ce restaurant vous attend ! Le chef Samuel Zuccoloto travaille ses produits entre classique et revisite, avec des assiettes surprenantes en présentation et en gout. Sa femme Christina au... [Lire la suite]
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07 juillet 2018

Thon mi-cuit, vierge de fraises

Un plat froid tout en couleurs et saveurs, inspiré d’un plat du chef Daniel Gallacher au Restaurant Racines. Des petits pois et fèves tout en fraicheur, un thon mariné et mi-cuit accompagné d’une vierge à la fraise et coriandre.   Ingrédients pour 4 personnes : Légumes 500 grs de petits pois 300 grs de fèves Eau sel 2 cuillère à soupe d’Huile d’olive 2 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique blanc Thon 350 grs de longe de thon Sel Poivre timut Huile d’olive Vierge 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive 2... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Restaurant Racines - Bordeaux

Le Restaurant Racines by Daniel Gallacher est un restaurant idéalement situé au centre de bordeaux ou la proximité de parkings, d’un centre commercial, des bus et tramway, permettent très facilement de s’y rendre.   Un restaurant intimiste, gastronomique, avec à sa tête le chef, aux origines écossaises, Daniel Gallacher. Le personnel est accueillant et aux petits soins.   Une cuisine du marché, de saison et renouvelée. Elégamment graphique, inventive et tellement savoureuse ! Un très bon rapport qualité prix avec un... [Lire la suite]
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