Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie.

La première visite était programmée, un samedi matin, dans un élevage d’esturgeon au Teich, L’Esturgeonnière Caviar Perlita.

La deuxième visite était l’après-midi sous un beau soleil, nous avons fait une visite guidée à La Serre Ô Délices à Biganos, par le maitre des lieux, Cyril Perpina.

 

  Entre les deux visites, une pause déjeuner gourmande au Restaurant Le Pitey à Arès.

Comme la journée était ensoleillée nous avons déjeuner en terrasse, un bel endroit ombragé dans ce jardin élégamment agencé de plantes et de bois.

Le chef Arnaud Chartier, propriétaire des lieux, fait une cuisine moderne, souvent renouvelée, en valorisant les produits locaux de saison.

Une table auréolée d’une toque au fameux guide Gault et Millau.

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Ce midi-là, le chef nous avait concocté un menu spécial et c’est avec une grande gentillesse qu’il nous a préparer des toasts pour notre apéritif, afin que nous dégustions le Caviar ramené de notre visite à l’Esturgeonnière.

 

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Servi avec notre cocktail « Le Pitey» (Oranges Sanguines, Champagne, Liqueur de litchi, Grenadine)

 Un Toast iodé, polenta aux olives, jambon ibérique et poivron

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En entrée, une cassolette de st Jacques et gambas à la pomme

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En plat, st pierre et maigre et ses légumes au wok sauce safrané

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En fromage, brie truffé, toast aux graines de pavot, confiture cerise noire

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En dessert, soufflé noisette, glace coco

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Merci Arnaud pour cette pause délicieuse !

Une belle journée ensoleillée, des amies, une bonne cuisine, voici la recette d'un moment de bonheur...

Restaurant Le Pitey

79 Avenue de la Libération, 33740 Arès

Téléphone : 05 56 82 16 80
https://www.lepitey.com