Une recette simple, gouteuse et peu onéreuse !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Asperge

IMG_148716 asperges blanches

Eau sel

Sobashio

Œuf

4-5 œufs

Film alimentaire

Huile

Eau

Sel poivre

Pesto

1 bouquet d’Ail des ours

5 cl d’Huile d’olive

20 Pignons de pin

30 grs de parmesan

Sel

 

Préparation :

IMG_1486Asperge

Peler les asperges, couper un peu le bout coté queue

Cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes suivant grosseur

Egoutter et rafraichir tout de suite dans une eau glacée, égoutter sur papier absorbant

Pesto

Mixer l’ail des ours lavé avec l’huile d’olive, ajouter les pignons de pin

Ajouter le parmesan fraichement râpé,

Mixer encore, saler, gouter l’assaisonnement, rectifier si besoin

Œuf

Dans des ramequins mettre un carré de papier film huilé

Casser vos œufs dans le ramequin, saler, poivrer

Ramener les coins du film vers le centre pour former une boule,

Fermer avec un lien (ficelle…)

Mettre dans un volume d’eau bouillante pour 5 minutes

Sortir les œufs, les déposer dans les ramequins, découper la ficelle

Dressage

Poser 4 asperges dans chaque assiette

Faire glisser l’œuf sur les asperges en enlevant le film délicatement

Saupoudré de sobashio, ajouter du pesto

Servir et déguster sans attendre que l’œuf refroidisse