Une recette simple, gouteuse et peu onéreuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
Asperge
Eau sel
Sobashio
Œuf
4-5 œufs
Film alimentaire
Huile
Eau
Sel poivre
Pesto
1 bouquet d’Ail des ours
5 cl d’Huile d’olive
20 Pignons de pin
30 grs de parmesan
Sel
Préparation :
Peler les asperges, couper un peu le bout coté queue
Cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 12 minutes suivant grosseur
Egoutter et rafraichir tout de suite dans une eau glacée, égoutter sur papier absorbant
Pesto
Mixer l’ail des ours lavé avec l’huile d’olive, ajouter les pignons de pin
Ajouter le parmesan fraichement râpé,
Mixer encore, saler, gouter l’assaisonnement, rectifier si besoin
Œuf
Dans des ramequins mettre un carré de papier film huilé
Casser vos œufs dans le ramequin, saler, poivrer
Ramener les coins du film vers le centre pour former une boule,
Fermer avec un lien (ficelle…)
Mettre dans un volume d’eau bouillante pour 5 minutes
Sortir les œufs, les déposer dans les ramequins, découper la ficelle
Dressage
Poser 4 asperges dans chaque assiette
Faire glisser l’œuf sur les asperges en enlevant le film délicatement
Saupoudré de sobashio, ajouter du pesto
Servir et déguster sans attendre que l’œuf refroidisse