30 mars 2018

Pavlova de Pâques

Un joli nid gourmand, une belle meringue, de chantilly coco zeste de citron vert et des fruits rouges, le tout arrosé de sauce chocolat !   Ingrédients pour 4 personnes : Meringue 100 grs de blanc d’œuf 75 grs de sucre en poudre 10 grs de Maïzena 75 grs de sucre glace Chantilly 30 cl de crème de coco 2 sachets de sucre vanillé citron vert Fruits 100 grs de framboise 100 grs de Fraise 100 grs de myrtille 50 grs de groseille Chocolat 25 grs de chocolat en pastilles 25 grs de crème fraiche liquide ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 mars 2018

Filet de canette rôtie, carottes et asperges - Pâques

J’adore le printemps et le renouveau des légumes et fruits, les premiers légumes qui arrivent, sont les asperges, alors régalons nous car la saison est courte (quelques semaines jusqu’en juin).   Ingrédients pour 4 : Canette 1 canette env. 1kg200 Sel, poivre Légumes 12 asperges vertes 2 carottes fanes Champignons Enoki (magasin asiatique) 300 ml de bouillon de légumes ou poule (fond blanc) Purée 5 grosses carottes en bottes 1 verre de lait Eau Sel Pesto d’épinard ½ botte d’épinard frais 75 grs pistaches... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2018

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques

Lors de l’émission Top chef, dans l'assiette des grands chefs sur M6 le chef Etoilé Simoné Zanoni nous a présenté sa version gastronomique des tortellinis aux trois fromages, le Chef étoilé Simone Zanoni s'est inspiré de la recette de sa grand-mère. Le cuisinier réalise lui-même ses pâtes avec de la farine, du jaune d’œuf et de l'huile d'olive. Il prépare ensuite une farce à base de trois fromages : la ricotta, le pecorino et le parmesan. Pour la sauce, Simone Zanoni privilégie une émulsion d'eau et de beurre, à laquelle il... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mars 2018

Paniers crabe/avocat - Pâques

De jolis petits paniers à croquer, qui servent de contenant pour un apéritif original !   Ingrédient pour 4 personnes : Paniers Feuilles de brick en rouleau 50 grs de beurre doux ou salé 1 moule en silicone empreinte briochettes ou muffins 4 découpoirs ronds de 4 cm de diamètres Avocat 1 avocat Huile d’olive Jus de citron Sel Crabe 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde ½ citron (zestes et jus) Huile de tournesol Sel, poivre 1 boite de crabe royal Décoration Pluches d’aneth ou de fenouil Fleurs de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2018

Berlingots au fromage de chèvre -Saint Patrick

Un visuel emprunté à la grande Chef Anne-Sophie Pic, 3 étoiles au guide Michelin, pour cette entrée fraiche aux couleurs de l’Irlande Du chèvre au gout fumé, un jus acidulé, légèrement sucré et épicé, le tout en équilibre parfait Frais , léger et étonnant !   Ingrédients pour 4 personnes : Gelée 2 pomme vertes granny Smith 2 branches de céleri vert Sel 1 cuillère à café d’agar-agar Jus 10 cl de jus pomme/céleri ½ racine de gingembre frais Zestes de bergamote Chèvre 50 grs de fromage de chèvre frais 2 grs de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2018

Riz au lait aux saveurs du Sapin Abies Lagrimus

C’est régressif, doux, frais et tellement fondant !!! Un pur bonheur ce riz au lait Les tuiles au grué de cacao et poivre de sapin, sont complétement addictif avec leur coté chocolaté et légèrement citronné du poivre de sapin   Ingrédients pour 4 personnes : Tuiles 20 grs de beurre 20 grs de farine 20 grs d’eau 30 grs de grué de cacao 70 grs de sucre glace Poivre de sapin Abies Lagrimus Riz 70 grs de riz rond pour pâtisserie 40 cl de lait entier 40 grs de sucre en poudre ½ gousse de vanille 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2018

Saint jacques au combava en 2 services

Dans les restaurants on retrouve souvent un produit décliné en 2 ou 3 services, cela donne un plus à la dégustation et permet de voir que l’on peut accommoder le produit de plusieurs façons. Pour cette entrée, j’ai choisi un tartare donc du froid et une poêlée marine chaude.   Ingrédients pour 4 personnes : Chaud 1 kg de coques fraiches 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 échalotte ½ verre de vin blanc 12 belles saint jacques décoquillées, nettoyées 20 grs de beurre Sel Piment d’Espelette Déco Zestes de combava ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2018

Epaule d’agneau confite 4heures

J’adore confire l’agneau ou le porc, cela apporte tellement de moelleux à la viande. Aujourd’hui point de recette détaillée mais la découverte d’un super livre d’Arthur Le Caisne, intitulé « Le manuel du Garçon boucher » ou l’on apprend tout sur l’animal et comment cuisiner sa viande. J’ai choisi de faire la recette en page 214 « Epaule d’agneau de 5 heures » en 10 étapes pour réaliser cette recette quelques peu réadapter puisque j’ai, en premier lieu, acheté mon épaule d’agneau sur le marché et donc elle n’était pas... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,