Un joli nid gourmand, une belle meringue, de chantilly coco zeste de citron vert et des fruits rouges, le tout arrosé de sauce chocolat !

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_1328

Meringue

100 grs de blanc d’œuf

75 grs de sucre en poudre

10 grs de Maïzena

75 grs de sucre glace

Chantilly

30 cl de crème de coco

2 sachets de sucre vanillé

citron vert

FruitsIMG_1317

100 grs de framboise

100 grs de Fraise

100 grs de myrtille

50 grs de groseille

Chocolat

25 grs de chocolat en pastilles

25 grs de crème fraiche liquide

Petits œufs en chocolat

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Préparation :

Meringue

Monter les blancs en neige au robot ou au batteur électrique

Verser en 3 fois le sucre glace dans les blancs d’œuf mousseux, battre

Verser le mélange sucre en poudre/maïzena dans la meringue

Battre jusqu’à ce que les blancs forme un bec sur le fouet

Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée

Faire un cercle de 18cm sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (pas trop épais)

Dessiner des cercles sur le tour sur 3 étages comme un nid

Enfourner à four chaud 100° pendant 1H

IMG_1324Sortir du four et laisser sécher 30 minutes la meringue

Chantilly

Mettre la crème de coco au congélateur 15 minutes

Monter en chantilly au robot ou au batteur électrique

Ajouter le sucre vanillé en battant dans la chantilly

zester le citron vert

Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée

Fruits

Laver tous les fruits

Chocolat

Fondre le chocolat dans la crème au micro-onde par session de 30 secondes maximum

Dressage

Dresser juste avant de servir !

Mettre la chantilly au creux de la meringue

Déposer les fruits et les œufs en chocolat sur la chantilly

Ajouter sur le côté le chocolat fondu

A manger sans modération, mais surtout à partager !!!