Un visuel emprunté à la grande Chef Anne-Sophie Pic, 3 étoiles au guide Michelin, pour cette entrée fraiche aux couleurs de l’Irlande

Du chèvre au gout fumé, un jus acidulé, légèrement sucré et épicé, le tout en équilibre parfait

Frais , léger et étonnant !

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_1180

Gelée

2 pomme vertes granny Smith

2 branches de céleri vert

Sel

1 cuillère à café d’agar-agar

Jus

10 cl de jus pomme/céleri

½ racine de gingembre frais

Zestes de bergamote

Chèvre

50 grs de fromage de chèvre frais

2 grs de paprika fumé

 

Préparation :

Gelée

Extraire le jus des pommes et du céleri (environ 20 cl)IMG_1175

Saler, mettre à chauffer dans une casserole 8cl de jus pomme/céleri

Ajouter l’agar-agar, fouetter, porter à ébullition 1 minute

Sortir du feu bien fouetter, verser dans un plat recouvert de papier film

Mettre au froid pendant 30 minutes

 

Sortir du froid et découper, à l’aide d’un petit cercle de 6cm, 12 disques

Jus

Prendre le reste du jus pomme/céleri, saler

Râper le gingembre et la bergamote dans le jus

Réserver au frais dans des petits pots individuels

Chèvre

Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et le paprikaIMG_1178

Former des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café

Déposer une boule au centre de chaque disque de gelée

Ramener délicatement les cotés pour former un berlingot (3cotés)

Dressage

Poser 3 berlingots dans une petite assiette creuse ou à grand rebords

Ajouter quelques pluches de céleri sur les berlingots et à coté

Laisser aux convives la possibilité de verser le jus dans l’assiette avant de déguster