C’est régressif, doux, frais et tellement fondant !!! Un pur bonheur ce riz au lait

Les tuiles au grué de cacao et poivre de sapin, sont complétement addictif avec leur coté chocolaté et légèrement citronné du poivre de sapin

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_1243Tuiles

20 grs de beurre

20 grs de farine

20 grs d’eau

30 grs de grué de cacao

70 grs de sucre glace

Poivre de sapin Abies Lagrimus

Riz

70 grs de riz rond pour pâtisserie

40 cl de lait entier

40 grs de sucre en poudre

½ gousse de vanille

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15 cl de crème liquide 30% de MG froide

4 cuillère à soupe de sirop de sapin Abies Lagrimus

 

Préparation :

Tuiles

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule (saladier)

Mettre la préparation dans une poche à douille

Faire des points et des traits bien espacés sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (attention à la cuisson cela va s’étaler !)

Cuire dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes

Sortir du four laisser refroidir, décoller du papier à l’aide d’une spatule

Saupoudrer de poivre de sapin Abies Lagrimus

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Riz

Chauffer le lait et le sucre avec la gousse de vanille fendu en 2 dans la longueur

Verser le riz dans le lait, remuer, cuire environ 40 minutes à petit feu

Egoutter le riz s’il reste encore du lait, mettre le riz au froid pour le refroidir

Battre la crème froide, ajouter le sirop de sapin, battre pour mélanger

Mélanger le riz avec la moitié de la chantilly au sapin

Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille

Dressage

Déposer du riz au sirop de sapin dans une assiette ou une coupelle

Faire un point de chantilly dessus

Planter dans le riz 1 ou 2 tuiles de grué au poivre de sapin

Servir et déguster