Revoilà le froid sur notre Belle France, un dernier petit tour avant l’arrivée du printemps tant attendu.

Besoin de se réconforter autour d’une bonne fondue, en famille, entre amis ou bien en tête à tête amoureux, l’important est de partager pour réchauffer les corps et les cœurs, pour remplir le ventre et la tête de bons moments.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 appareil à fondusIMG_1146

20 cl de vin blanc type Roussette de Savoie

1 gousse d’ail

½ tourte de pain

Fromages

300 grs de Beaufort

300 grs de conté

300 d’emmenthal suisse

 

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Préparation :

Couper l’ail en 2 et frotter l’intérieur de votre caquelon à fondue

Couper tous les fromages en dés pas trop épais

Verser la moitié du vin dans le caquelon

Chauffer et ajouter en 3 fois les fromages, faire fondre

Remuer, ajouter le reste du vin, remuer en soulevant par le dessous

Poivrer au dernier moment avant de servirIMG_1152

Déguster avec un pic avec morceau de pain

 

Attention à ne pas le faire tomber dans le fromage sinon vous aurez droit à un gage !

 

Vous pouvez déguster cette fondue avec de la charcuterie, une salade verte aux noix

Et le vin blanc de Savoie