Fondue aux fromages
Revoilà le froid sur notre Belle France, un dernier petit tour avant l’arrivée du printemps tant attendu.
Besoin de se réconforter autour d’une bonne fondue, en famille, entre amis ou bien en tête à tête amoureux, l’important est de partager pour réchauffer les corps et les cœurs, pour remplir le ventre et la tête de bons moments.
Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de vin blanc type Roussette de Savoie
1 gousse d’ail
½ tourte de pain
Fromages
300 grs de Beaufort
300 grs de conté
300 d’emmenthal suisse
Préparation :
Couper l’ail en 2 et frotter l’intérieur de votre caquelon à fondue
Couper tous les fromages en dés pas trop épais
Verser la moitié du vin dans le caquelon
Chauffer et ajouter en 3 fois les fromages, faire fondre
Remuer, ajouter le reste du vin, remuer en soulevant par le dessous
Poivrer au dernier moment avant de servir
Déguster avec un pic avec morceau de pain
Attention à ne pas le faire tomber dans le fromage sinon vous aurez droit à un gage !
Vous pouvez déguster cette fondue avec de la charcuterie, une salade verte aux noix
Et le vin blanc de Savoie