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C’est un plat d’hiver, que l’on trouve dans les tavernes ou dans les foires, j’en déguste au moins une fois par an, facilement réalisable et peu couteux, vous allez l’adopter facilement pour son coté croustillant de la peau et moelleux de la chair.
On peut l’agrémenter d’une bonne choucroute, d’une naveline (choucroute au navet), de belles pommes de terre, ou de purée, voir même pour les gourmands de frites.
Pour accompagner une incontournable Bière ou un bon vin blanc.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 jarrets de porc frais (pas ½ sel)
2 litres de bière type Fisher
Sel
Quelques baies de genièvre
Laver et frotter à la main ou avec une brosse douce la peau des jarrets
Saler les jarrets, les déposer dans un grand plat haut allant au four
Arroser de la bière, ajouter quelques baies de genièvre concassées
Enfourner à four chaud 200° pendant 2H en les retournant toutes les 20 minutes
Terminer la cuisson par le grill pendant 10 minutes pour bien caraméliser les peaux
Sortir du four, découper et déguster avec l’accompagnement de choix