Souvent peu connues ou mal aimées les cuisses de grenouille ne font plus partie du quotidien.

On les cuisine généralement avec de l’ail sautées à la poêle, ou en cromesquis.

Si l’ail réhaussent leur gout fade, je me suis dit que les épices le feraient également !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_1008Grenouilles

40 cuisses de grenouilles décongelées

2 Cas (cuillère à soupe) de farine

1 Cas de curry

Huile d’olive

Sel

Pois

250 grs de pois cassés secs

1 carotte

1 oignon

Huile d’olive

1 Cas (cuillère à soupe) de curry

1 Cas de curcuma

1 Cac (cuillère à café) de graines de cumin

1 Cac de graines de moutarde

1 Cac de graines de coriandre

Sel

Eau

 

Préparation :

IMG_1005Peler et ciselé l’oignon, peler et couper en petits cubes la carotte

Chauffer un filet d’huile dans une cocotte ou un faitout

Faire suer (évaporer l’eau) dans la cocotte, de la carotte et de l’oignon sans coloration

Mettre toutes les graines dans un pilon et écraser légèrement (concasser)

Ajouter dans la cocotte les graines concassées et les poudres d’épices

Laisser chauffer en remuant, elles dégagent leur parfum (torréfier)

Ajouter 1litre d’eau chaude et les pois cassés, saler

Cuire 45 minutes à petits bouillons, rajouter de l’eau si nécessaire (toujours au ras des pois)

Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson, réserver au chaud

Essuyer les cuisses de grenouilles pour en ôter l’eau

Mélanger le sel le curry et la farine

Mettre dans un saladier les grenouilles et saupoudrer de la farine curry, mélanger

Chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive

Faire cuire et dorer les cuisse 5 minutes de chaque coté

Egoutter sur un papier absorbant

Servir dans des assiettes chaudes les pois cassés et disposer les cuisses de grenouilles autour

Déguster sans attendre, bien chaud ! Et on n’hésite pas, on mange les cuisse avec les doigts !!!