Choux de Bruxelles, orange et poutargue
Après les fêtes on cherche souvent des recettes détox, simples et légères.
En voici une qui vous apportera acidité et vitamines avec l’orange et qui contrebalancera l’amertume du chou de Bruxelles.
La poutargue (poche d’œufs de mulet salé et séché) donnera à l’ensemble un coté raffiné et une puissante saveur méditerranéenne.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 orange
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Poutargue
Sel, poivre
Préparation :
Peler l’orange à vif, prélever la moitié des segments
Presser le jus du reste de l’orange
Mélanger le jus d’orange, le vinaigre et l’huile
Saler et poivrer et mélanger pour obtenir une vinaigrette homogène
Découper en tout petits bouts les segments de l’orange
Oter les premières feuilles vertes des choux
Couper les trognons, couper en tranches fines à la mandoline les choux
Mélanger les choux à la vinaigrette, verser dans les assiettes ou bols
Râper la poutargue sur la salade de choux
Ajouter une feuille verte de choux de Bruxelles