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16 janvier 2018

Choux de Bruxelles, orange et poutargue

Après les fêtes on cherche souvent des recettes détox, simples et légères.

En voici une qui vous apportera acidité et vitamines avec l’orange et qui contrebalancera l’amertume du chou de Bruxelles.

La poutargue (poche d’œufs de mulet salé et séché) donnera à l’ensemble un coté raffiné et une puissante saveur méditerranéenne.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

12 beaux choux de BruxellesIMG_9666

1 orange

3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Poutargue

Sel, poivre

 

Préparation :

IMG_9672Peler l’orange à vif, prélever la moitié des segments

Presser le jus du reste de l’orange

Mélanger le jus d’orange, le vinaigre et l’huile

Saler et poivrer et mélanger pour obtenir une vinaigrette homogène

Découper en tout petits bouts les segments de l’orange

Oter les premières feuilles vertes des choux

Couper les trognons, couper en tranches fines à la mandoline les choux

Mélanger les choux à la vinaigrette, verser dans les assiettes ou bols

Râper la poutargue sur la salade de choux

Ajouter une feuille verte de choux de Bruxelles

 

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