28 novembre 2017

Sapins feuilletés – Fêtes de noël

A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, on démarre les recettes festives. Voici une recette pour apéritif, facile à réaliser avec les enfants, un sapin en pate feuilletée avec une persillade.   Ingrédients : Une pâte feuilletée (maison ou de qualité : votre boulanger, Marie…) 125 grs de beurre doux mou 1 gousses d’ail ½ botte de persil plat Pics bois avec étoile   Préparation : Peler et couper finement l’ail Laver et effeuiller le persil, garder que les feuilles Mixer le persil avec l’ail... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2017

Boulettes de canard aux blettes

Un plat familial à partager et qui réchauffe en cette saison froide qui débute. Des boulettes de magret de canard enroulées dans des feuilles de blettes cuites dans une sauce tomate aux cotes des blettes.   Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation : 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de blettes 1 sauce tomate 1 magret de canard gras 1 oignon 1 gousse d’ail 5-6 branches de persil 1 tranche de jambon de pays (Bayonne…) Huile d’Olive Sel, piment d’Espelette   ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2017

Bordeaux Sogood 2017

C’est un temps unique de convivialité et de partage étalé sur 3 jours. Chefs, producteurs artisans, restaurateurs, commerçants, artistes étaient au rendez-vous pour célébrer la gastronomie et l’art de vivre de notre belle région.   Cette édition 2017 avait pour parrain Pierre Gagnaire chef triplement étoilé.   Encore une belle édition pour cette quatrième année, avec un programme chargé. Inauguration de la Halle gourmande 3 lieux conviviaux pour une belle itinérance festive : La grande Halle gourmande au... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2017

Concours Taittinger/Miele - Cooking Talent

Mon cochon, Le carré de porc mais pas que, car comme tout le monde le sait tout est bon dans le cochon ! Une recette de 4 heures de préparation, où le produit imposé était le carré de porc, pour 6 assiettes, 2 tranches par assiette. Un chou farci portion, légumes racine et champignons. Et possibilité d'ajouter à l'économat proposé 3 produits de notre choix. Après quelques essais ...  j'ai choisi de farcir le carré déssossé (pieds de cochon et pruneau) cuit basse température sous vide puis découpé finement et recouvert... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2017

Restaurant Le Hâ – Bordeaux

Un restaurant intimiste, proche de l’hôtel de ville et de la Cathédrale Saint André. Une cuisine de produits frais de saison dans l’air du temps. Un chef, Grégoire Rousseau, passé chez Ducasse et Amat, de belles notes sur les guides culinaires.   Un menu unique pour le diner 5 plats 60€, pas de carte, menu surprise   Mises en bouche Royal de foie gras à la betterave Chips soufflée à l’encre de seiche, tarama de dorade royale Hareng et concombre   Entrée Foie gras mi-cuit figue et poire   Entrée ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2017

Jus de viande

Comment faire un bon jus de viande ? voici une recette qui marche à coup sûr !!!   Ingrédients : Parures de porc, veau ou volaille environ 200 grs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 échalotte 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de cognac Eau, Sel   Préparation : Eplucher l’oignon et l’échalotte, tailler l’échalotte en rouelles et l’oignon en mirepoix Couper en morceaux égaux les parures de viande, rôtir vivement les morceaux dans une poêle non... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :