Guimauves gout Framboise – Octobre rose
Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein.
Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins des femmes
Ingrédient :
Blancs en neige
Sel
Sirop à la framboise
65 grs de Framboises
200 grs de sucre en poudre
50 grs de glucose
15 grs d’eau
8 feuilles de gélatine
Poudre
100 grs de sucre glace
Préparation :
Mettre la gélatine dans de l’eau froide
Chauffer les framboises, les écraser, filtrer à la passoire pour ôter les grains
Faire un sirop sucre, glucose, framboise + eau à 120°
A 100° du sirop lancer les blancs à fouetter en neige avec le sel
Ajouter la gélatine essorée dans le sirop chaud
Faire une meringue en ajoutant le sirop sur la paroi du robot
Laisser tourner le robot et ajouter quelques gouttes de colorant
Dans un bol faire le mélange maïzena/sucre glace
Prendre un moule rectangulaire y déposer le papier cuisson
Saupoudrer du mélange maïzena sucre glace
Arrêter le robot mettre la meringue dans le moule fariné
Etaler à la spatule pour égaliser tout
Laisser reposer 12Heure à température ambiante
Couper au couteau et saupoudrer avec le reste du mélange farine sucre
À déguster au moment du café.