750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
13 octobre 2017

Guimauves gout Framboise – Octobre rose

Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein.

Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins des femmes

 

Ingrédient :

Blancs en neige

IMG_0392120 grs de blancs d’œuf

Sel

Sirop à la framboise

65 grs de Framboises

200 grs de sucre en poudre

50 grs de glucose

15 grs d’eau

8 feuilles de gélatine

Poudre

100 grs de sucre glace

100 grs de fécule de maïzenaIMG_0370

 

Préparation :

Mettre la gélatine dans de l’eau froide

Chauffer les framboises, les écraser, filtrer à la passoire pour ôter les grainsIMG_0382

Faire un sirop sucre, glucose, framboise + eau à 120°

A 100° du sirop lancer les blancs à fouetter en neige avec le sel

Ajouter la gélatine essorée dans le sirop chaud

Faire une meringue en ajoutant le sirop sur la paroi du robot

Laisser tourner le robot et ajouter quelques gouttes de colorant

IMG_0391Dans un bol faire le mélange maïzena/sucre glace

Prendre un moule rectangulaire y déposer le papier cuisson

Saupoudrer du mélange maïzena sucre glace

Arrêter le robot mettre la meringue dans le moule fariné

Etaler à la spatule pour égaliser tout

Laisser reposer 12Heure à température ambiante

Couper au couteau et saupoudrer avec le reste du mélange farine sucre

À déguster au moment du café.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité