Une gourmandise salée à manger sans modération !!!

 

Ingrédients pour 24 samoussas :

IMG_050512 feuilles de brick

1 blanc de poulet

1 botte d’épinard

1 carotte

1 petite courgette

1 poivron doux

½ aubergine

1 oignon nouveau

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à soupe de curcumaIMG_9459

Combava

Huile d’olive

Sel

Beurre fondu

 

Préparation :

Peler et ciseler l’oignon avec la cive

Laver et équeuter les épinards

IMG_9461

Peler la carotte, couper la carotte, la courgette et l’aubergine en petits dés

Chauffer l’huile dans une grande poêle, faire suer les oignons

Ajouter les carottes, l’aubergine, la courgette, saler, remuer

Couper le filet de poulet en lanières puis en petits dés

Mettre les épinards et le poulet dans la poêle, remuer, saler

Ajouter les épices, râper les zestes de combava

Laisser compoter une dizaine de minutes

Sortir du feu et laisser refroidir

Couper en 2 les feuilles de bricks pour former des bandes

Déposer une cuillère de préparation sur e haut de la bande de brickIMG_9462

Plier en triangle en mettant toujours la pointe sur le bord du bas

Coller le bout de la feuille de brick sur le samoussa en mouillant avec un peu d’eau

Badigeonner au pinceau avec un peu de beurre fondu et enfourner à 200° ou

Passer dans une friteuse chaude quelques minutes

Sortir du four ou de la friteuse, déguster tiède avec une salade ou l’apéro !