28 juillet 2017

Carpaccio de veau, citron, artichaut

L’été on aspire à manger des aliments frais, et on fuit la chaleur de la cuisine ! Voici une recette à préparer le matin ou le soir à la fraiche et à déguster au déjeuner en pleine canicule accompagné d’un rosé bien frais, et le déjeuner sera au top !!!   Ingrédients pour 4 personnes : Pesto ½ pot de basilic (feuilles) 15 cl d’Huile d’olive 50 grs de Pignons de pin 25 grs de Parmesan Sel Veau 400 grs de veau dans le filet mignon 2 citrons 1 litre d’Huile d’olive Sel, sucre Poivre timut Artichaut 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2017

Soupe de poivron à la féta et magret de canard

D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je n’ai pas trouvé de fromage de chèvre frais de qualité donc je l’ai remplacé par de la féta et j’ai remplacé l’eau par une tomate. Un incontournable de l’été !!!   Ingrédients pour 6 coupelles : 3 poivrons rouges 1 petite tomate 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 pot de Féta dans... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2017

Souris d’agneau en dodine

Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je l’ai tenté et ma fois c’était bien bon !   Ingrédients pour 4 assiettes : 1 bouquets de petits artichauts 1 citron 1 belle Aubergine 2 souris d’agneau 200 grs de champignons 400 grs de haricots coco 20 cl de crème liquide 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail *qsp (quantité... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juillet 2017

Tarte à la tomate d’été

La tarte gourmande de l’été, la tomate est partout : Pâte sablé au parmesan à la poudre de tomate et romarin/basilic, sauce tomate maison, tomates en rondelles, pesto basilic, fleur de thym   Ingrédients pour 6 tartes : Pâte sablée salée 180 grs de farine 60 grs de poudre d’amande 20 grs de poudre de tomate 160 grs de beurre doux mou 2 œufs 50 grs de parmesan râpé 2 branches de romarin 5 branche de Basilic Sel Pesto ½ pot de basilic (feuilles) 15 cl d’Huile d’olive 50 grs de Pignons de pin 25 grs de... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2017

Verrine Ibérique

  Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir !   Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1poivron jaune ½ pot de poivrons piquillos (espagnol) 1 oignon 1 gousse d’ail 100 grs de morue effilée dessalée 3 œufs Huile d’olive Piment d’Espelette Fromage de brebis   Préparation : Mettre dans un plat les trois poivrons de couleur au four à 180° pendant 30 minutes Sortir les poivrons laisser tiédir et les mettre dans un sac... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2017

Les boulettes pleines de saveurs

Ces petites boulettes pleines de saveurs peuvent se faire avec n’importe quelle viande, du porc, du veau, du bœuf, de l’agneau ou du canard. L’important c’est d’hacher la viande au dernier moment avant de les préparer. Incorporer des épices, des herbes, mélanger, former des boules, et cuire à la plancha ou à la poêle   Ingrédients pour 12 boulettes : 400 grs de veau (tende tranche) 400 grs d’agneau (gigot) 2 jaunes d’œuf 1 gousse d’ail 1 cive (tige d’oignon nouveau) 4-5 têtes de menthe 4-5 branches de coriandre ½... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,