Verrine Ibérique
Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir !
Ingrédients :
1 poivron vert
1poivron jaune
½ pot de poivrons piquillos (espagnol)
1 oignon
1 gousse d’ail
100 grs de morue effilée dessalée
3 œufs
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Préparation :
Mettre dans un plat les trois poivrons de couleur au four à 180° pendant 30 minutes
Sortir les poivrons laisser tiédir et les mettre dans un sac plastique fermé pendant 30 minutes
(Dans le plastique les poivrons vont dégagés de la vapeur qui fera décoller facilement les peaux)
Ôter les peaux et découper les poivrons en lanières, réserver dans un saladier, jeter les pépins
Peler et ciseler l’oignon et l’ail, faire suer dans une grande poêle avec l’huile d’olive
Ajouter les lanières de poivrons et les poivrons piquillos (ne pas saler !)
Cuire 5 bonnes minutes, ajouter la morue émiettée, mélanger, cuire 5 minutes
Casser les œufs dans un bol, mélanger grossièrement à la fourchette
Verser sur les poivrons à la morue, remuer sans cesse pendant 5 minutes
Sortir du feu, ajouter le piment d’Espelette, mélanger
Servir en cocotte, en tapas, en verrine, chaud ou froid
Selon votre gout ajouter de fromage de brebis râpé avant de déguster