Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir !

 

Ingrédients :

IMG_03261 poivron rouge

1 poivron vert

1poivron jaune

½ pot de poivrons piquillos (espagnol)

1 oignon

1 gousse d’ail

100 grs de morue effilée dessalée

3 œufs

Huile d’olive

Piment d’Espelette

IMG_0450Fromage de brebis

 

Préparation :

Mettre dans un plat les trois poivrons de couleur au four à 180° pendant 30 minutes

Sortir les poivrons laisser tiédir et les mettre dans un sac plastique fermé pendant 30 minutes

(Dans le plastique les poivrons vont dégagés de la vapeur qui fera décoller facilement les peaux)

Ôter les peaux et découper les poivrons en lanières, réserver dans un saladier, jeter les pépins

Peler et ciseler l’oignon et l’ail, faire suer dans une grande poêle avec l’huile d’olive

Ajouter les lanières de poivrons et les poivrons piquillos (ne pas saler !)

IMG_0444Cuire 5 bonnes minutes, ajouter la morue émiettée, mélanger, cuire 5 minutes

Casser les œufs dans un bol, mélanger grossièrement à la fourchette

Verser sur les poivrons à la morue, remuer sans cesse pendant 5 minutes

Sortir du feu, ajouter le piment d’Espelette, mélanger

Servir en cocotte, en tapas, en verrine, chaud ou froid

Selon votre gout ajouter de fromage de brebis râpé avant de déguster