Ces petites boulettes pleines de saveurs peuvent se faire avec n’importe quelle viande, du porc, du veau, du bœuf, de l’agneau ou du canard. L’important c’est d’hacher la viande au dernier moment avant de les préparer.

Incorporer des épices, des herbes, mélanger, former des boules, et cuire à la plancha ou à la poêle

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Ingrédients pour 12 boulettes :

400 grs de veau (tende tranche)

400 grs d’agneau (gigot)

2 jaunes d’œuf

1 gousse d’ail

1 cive (tige d’oignon nouveau)

4-5 têtes de menthe

4-5 branches de coriandre

½ combavaEZZO2857

¼ de gingembre

1 Cac (Cuillère à café) de curry

2 Cas (cuillère à soupe) de sauce soja

2 cas d’huile d’olive

2 cas de sauce aigre doux

 

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Préparation :

Couper les viandes en dés et mixer au robot coupePeler l’ail, ciseler finement ajouter à l

a viande, mélanger

 

Ciseler la cive, la menthe, la coriandre, ajouter à la viande, mélanger

Ajouter les œufs, l’huile d’olive, la sauce soja, la sauce aigre-doux, le curry, mélanger

Râper la peau du combava et le gingembre, mélanger,

Gouter et rectifier l’assaisonnement soja/ gingembre suivant votre gout

Mettre des gants jetables et former des boules au creux de vos mainsIMG_0438

Déposer sur du papier cuisson sur un plateau, recouvrir de film

alimentaire

Réserver au frais avant la cuisson à la plancha (ou poêle)

A déguster avec des frites salades ou une poêlée de légumes à la plancha