Soupe de fruits rouges au vin rosé et piment
L’incontournable de l’été et des canicules, la soupe froide ! sucré ou salé tous les parfums sont permis
Voici une version sucrée aux fruits rouges avec un vin rosé et du piment d’Espelette mais vous pouvez aussi faire sans le vin bien évidement.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de vin rosé (grains d’Amour)
25 cl d’eau
500 grs de cerises
500 grs de fraises
250 grs de framboises
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
30 grs de sucre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
Biscuits au miel et thé vert Matcha
Préparation :
Laver et équeuter les fraises et les cerises
Couper en morceaux 100grs de fraises, 100 grs de cerises (dénoyautées) et 100 grs de framboises
Mettre les fruits coupés dans une casserole avec le sucre à feu doux, les autres fruits au frais
Laisser compoter, mixer, filtrer pour ôter tous les pépins et réserver
Chauffer le vin rosé avec le bâton de cannelle et la vanille fendue en 2 dans la longueur
Sortir du feu après l’ébullition, ajouter le coulis de fruits rouge, mélanger, laisser refroidir
Ajouter le piment, mélanger, mettre au frais la soupe recouverte d’un film alimentaire
Faire les biscuits comme indiqué dans la recette (en cliquant sur le lien)
Au moment de servir, couper les autres fruits, les mettre dans de belles verrines
Ajouter la soupe à hauteur, servir avec 1 ou 2 biscuits
A consommer sans modération !!