L’incontournable de l’été et des canicules, la soupe froide ! sucré ou salé tous les parfums sont permis

Voici une version sucrée aux fruits rouges avec un vin rosé et du piment d’Espelette mais vous pouvez aussi faire sans le vin bien évidement.

 

Ingrédients pour 4 personnes :19402303_10209864415823980_1250660984_o

50 cl de vin rosé (grains d’Amour)

25 cl d’eau

500 grs de cerises

500 grs de fraises

250 grs de framboises

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

30 grs de sucre en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

19416031_10209864416824005_1353758578_nBiscuits au miel et thé vert Matcha

 

Préparation :

Laver et équeuter les fraises et les cerises

Couper en morceaux 100grs de fraises, 100 grs de cerises (dénoyautées) et 100 grs de framboises

Mettre les fruits coupés dans une casserole avec le sucre à feu doux, les autres fruits au frais

Laisser compoter, mixer, filtrer pour ôter tous les pépins et réserver

Chauffer le vin rosé avec le bâton de cannelle et la vanille fendue en 2 dans la longueur

Sortir du feu après l’ébullition, ajouter le coulis de fruits rouge, mélanger, laisser refroidir

19401338_10209864416624000_936721087_oAjouter le piment, mélanger, mettre au frais la soupe recouverte d’un film alimentaire

Faire les biscuits comme indiqué dans la recette (en cliquant sur le lien)

Au moment de servir, couper les autres fruits, les mettre dans de belles verrines

Ajouter la soupe à hauteur, servir avec 1 ou 2 biscuits

A consommer sans modération !!