Le mois de Mai nous annonce quelques Week-End prolongés, voici un lieu incontournable au pays basque pour profiter au maximum de ces jours fériés

Sur les hauteurs de Saint-Jean de Luz proche de l’océan, un hôtel 4 étoiles et une résidence hôtelière dans un cadre de rêve, et en son sein un Restaurant Gastronomique avec une superbe terrasse en surplomb de l'Océan.

En bas de la colline une piscine à débordement face à l’océan, et sa petite cabane qui a un bar – snack en pleine saison. Un cadre magnifique !!

IMG_9895

Le restaurant est confié à Fabrice Idiart, jeune mais avec un talent déjà bien reconnu, ce chef au look de surfeur, nous propose une cuisine élégante, moderne et sans complexe

Des produits frais, de saison aux accents basques !

 IMG_9897

 

La formule déjeuner du lundi au samedi entrée/plat/dessert 44€

La semaine dernière les suggestions du chef étaient printanière et florale

En entrée l’huitre Ostra régal « croque » céleri-moelle / ficoïde

En plat Espadon pomme nouvelles et noisettes / lait mousseux tonka acacia

Et le dessert Fraises et fraises des bois, pommes vertes / fleurs printanières

 

Malgré ces belles tentations nous avons mangé à la carte :

Mise en bouche :

IMG_9902

 Crème d’asperge, asperges et seiche en tagliatelles, fleurs de ciboulette

 

En entrée :

IMG_9906

 Truite de Banka et langoustines marinées, lentilles-moutarde et algues

 

IMG_9908

Veau de lait des Aldudes et chipirons, vinaigrette Boqueron(anchois), oseille

 

Plats :

IMG_9915

IMG_9917

Merlu de ligne, piquillos(poivron) - Pimenton(paprika doux) / encre - avocat et sa salade

 

IMG_9912

Agneau de lait (en déclinaison) tartare végétal, consommé hydromel basque

 

Pas de dessert ce jour-là pour nous…

IMG_9919

Mais café et ses mignardises : des fruits rouges, une part fraicheur comme un cheese-cake aux fruits rouges et petites meringues

 IMG_9920

Dès que possible je reviens déguster encore cette cuisine si créative !

IMG_9926

Merci au chef Fabrice pour ce bon moment et de bien avoir voulu poser en ma compagnie pour la photo !

 

La Réserve - Ilura
Pointe Sainte Barbe
1 Avenue Gaëtan Bernoville
64500 St Jean de Luz
Tel :     + 33 5 59 51 32 00
E-mail: info@hotel-lareserve.com
Fax :  + 33 5 59 51 32 01