Une recette tout en saveurs printanières, dieu que c’est bon l’agneau !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Agneau

IMG_95751 baron préparé par votre boucher sur un carré d’agneau pour 2 personnes

Film alimentaire

20 cl d’Huile d’olive

2 branches de Sarriette ou thym

Fleur de sel, poivre

Sauce verte

100 grs de roquette

10 cl d’Huile d’olive

10 grs de vinaigre de xérès ou banyuls

10 anchois

Piment d’Espelette

Haricots

1 carotte

IMG_9571300 grs de haricots coco de Paimpol ou autre

1 litre de bouillon de légumes

1 oignon nouveau

1 gousse d’ail nouveau

1 branche de Sarriette ou thym

 

Préparation :

Agneau

Filmer le baron d’agneau pour obtenir un beau cylindre

Mettre au congélateur pendant 1 heure

Chauffer doucement l’huile d’olive avec la sarriette dans une casserole

Couvrir avec une assiette et laisser infuser hors du feu pendant 15 minutes

Verser dans un récipient (pot, bol, bocal…) et réserver

IMG_9577Sortir l’agneau, couper des tranches fines, poser les sur une assiette filmée

Badigeonner l’agneau au pinceau avec l’huile de sarriette,

Ajouter la fleur de sel et le poivre au moment de servir

Sauce verte

Laver et couper la roquette grossièrement

Mixer la roquette avec l’huile d’olive tout doucement

Ajouter les anchois et mixer pour avoir un jus homogène

Ajouter le vinaigre, le piment d’Espelette, mélanger

Gouter et rectifier l’assaisonnement (sel, piment suivant vos gouts…) réserver dans un bol

Haricots

Faire chauffer le bouillon de légumes avec l’ail et l’oignon coupés grossièrement

Ajouter les haricots et la sarriette au premier bouillon

Cuire 10 minutes à petits bouillon, sortir du feu et réserver les cocos dans leur bouillon

Montage

Mettre une petite louche de sauce verte au fond d’une assiette creuse

Disposer des haricots coco égouttés dans la sauce verte

Poser délicatement dessus le carpaccio d’agneau

Ajouter au centre de l’assiette quelques pluches de roquette passée dans l’huile de sarriette

 

Vous pouvez rajouter quelques points de  condiment citron si vous le souhaitez !