28 février 2017

Hamburger Maison

Mon défi du jour :  réaliser un hamburger maison original J’ai donc choisi de faire mon pain à hamburger au curry et curcuma, Du porc mariné à la bière agrémenté de moutarde, d’estragon et d’oignon, Et une béarnaise au siphon. Sans compter le délicieux fromage de brebis basque et des noisettes ! Servi avec une salade d’épinard, céleri et pomme C’est du travail mais que c’est bon !!!   Ingrédients pour 4 hamburgers : Pain 500 grs de farine 1 sachet de levure Demarle ou 25 grs de levure du... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 février 2017

Tuile Dentelle Salée

Une fine tuile de dentelle salée pour avoir un petit croustillant dans vos assiettes, attention ces tuiles dentelles sont très très Fragiles !!! On peut la parfumée aux herbes, aux crustacée etc. … la colorée, mais aussi avec des jus tel que cerise, tomate, carotte etc., mais attention cela apporte du liquide donc réduire la quantité d’eau… Ingrédient pour une dizaine de dentelles : 160 grs d’eau 60 grs d’huile d’olive 15 grs de farine 8 grs de pâte de crevette ou de chlorophylle d’herbe ou d’encre de seiche etc. …... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2017

Assiette exotico

Du biscuit au sésame noir, une glace sésame noir, une panna cotta au citron vert, de la mangue et de l’avocat Une assiette avec des produits exotiques pour une soirée en amoureux !!! ou pas ….     Ingrédients pour 2-3 personnes : Biscuit 100 grs de pâte de sésame noir (magasin asiatique) 100 grs de beurre doux mou 150 grs de farine 100 grs d’amande en poudre 80 grs de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel Glace 250 grs de lait 2 jaunes de gros œufs ou 3 petits 25 grs de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2017

Tiramisu de mon cœur

Le tiramisu tout le monde le connais et tout le monde l’aime, en version familial souvent ou en verrine, je lui préfère la version à l’assiette avec un coulis de fruits rouges et pourquoi pas pour la Saint Valentin ???   Ingrédients pour 8-9 personnes : 4 jaunes d’Œuf 150 grs de Sucre en poudre 400 grs de Mascarpone 400 grs de crème liquide à 35% 2 tasses de Café fort 1 boite de Biscuits cuillères 10 cl de liqueur (Aitatxi, jus de cerise et piment) Poudre de cacao amer 125 grs de framboises 1( grs de sucre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2017

Terrines à la langoustine et kumquats

Une entrée chic et délicieuse à faire à l’avance ! Une farce au poisson aromatisé à la coriandre et au combava et kumquat, enrobé par des carottes et du panais,  un condiment kumquat relève le tout !   Ingrédients pour une terrine ou 9 buchettes : 20 langoustines moyennes 2 carottes 2 panais 3 kumquats Farce 400 grs de poisson, merlan colin… 3 blancs d’œufs 20 cl de crème liquide Coriandre Combava Gingembre Sel poivre Condiment 5 kumquats 3 cuillère à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2017

Bûche 2016 litchis, framboise

Une bûche revue et corrigée à la Saint-Honoré, mais pas tout à fait, sur un sablé breton, des choux caramélisés et scintillants, une crème litchis avec un insert framboise coulant, que de la gourmandise !   Ingrédients pour une buche 5-6 personnes : Sablé breton 250 grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre 40 grs de poudre d’amande 200 grs de farine 5 grs de levure ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens Pâte à choux 50g d’eau 50g de lait 45g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,