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LesplatsdePat
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13 février 2017

Assiette exotico

Du biscuit au sésame noir, une glace sésame noir, une panna cotta au citron vert, de la mangue et de l’avocat

Une assiette avec des produits exotiques pour une soirée en amoureux !!! ou pas ….

 

 IMG_9378

Ingrédients pour 2-3 personnes :

Biscuit

100 grs de pâte de sésame noir (magasin asiatique)

100 grs de beurre doux mou

150 grs de farine

100 grs d’amande en poudre

80 grs de sucre en poudre

1 pincée de fleur de sel

Glace

250 grs de lait

IMG_9374

2 jaunes de gros œufs ou 3 petits

25 grs de sucre

3 cuillères à soupe de pâte de sésame noir

Panna cotta

15cl de Crème liquide

60 grs de Chocolat blanc

50 grs de Sucre en poudre

2 Feuilles de Gélatine d’un gramme

Jus d’un citron vert

Zestes d’un citron vert

Présentation

Avocat

Mangue

 

 

Préparation :

IMG_9384Biscuit

Mélanger toutes les poudres, amande farine sucre et sel

Ajouter le beurre mou et la pâte de sésame, mélanger

Déposer sur une feuille de cuisson, recouvrir d’une feuille de cuisson

Etaler sur 3-4 mm au rouleau à pâtisserie, mettre au froid 1 heure

Sortir du froid, détailler à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix

Cuire à four chaud 160° pendant 25 minutes, laisser refroidir, réserver

Glace

Faire chauffer le lait, et blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre en fouettant bien

Verser le lait chaud sur les œufs en remuant à la spatule

Remettre en chauffe, tout en remuant, jusqu’au nappage de la spatule

Sortir du feu, mixer, ajouter la pâte de sésame, mixerIMG_9383

Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 6h avant utilisation

Faire des quenelle en grattant la glace à la cuillère

Panna cotta

Dans un bol avec de l’eau froide mettre les feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème dans une casserole et les zestes de citron

Hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème, remuer

Filtrer, verser sur le chocolat dans un saladier, ajouter le jus de citron

Remuer bien pour dissoudre les pastilles de chocolat,

Filtrer en versant dans des moules silicone (sphère, carré, cœur etc …)

Mettre au froid pendant au moins 2 heures

IMG_9373Présentation

Ecraser quelques biscuits et les mettre dans les assiettes

Faire des dés de mangue et d’avocat et/ou des petites tagliatelles

Disposer avec harmonie dans l’assiette

Démouler vos panna cotta et mettre au centre de l’assiette

Sortir la glace et faire une quenelle et la poser sur la panna cotta

Servir et déguster avec un Mas Amiel blanc qui aura des notes de fruits exotiques !

 

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