Le tiramisu tout le monde le connais et tout le monde l’aime, en version familial souvent ou en verrine, je lui préfère la version à l’assiette avec un coulis de fruits rouges et pourquoi pas pour la Saint Valentin ???

 

Ingrédients pour 8-9 personnes :

IMG_93554 jaunes d’Œuf

150 grs de Sucre en poudre

400 grs de Mascarpone

400 grs de crème liquide à 35%

2 tasses de Café fort

1 boite de Biscuits cuillères

10 cl de liqueur (Aitatxi, jus de cerise et piment)

Poudre de cacao amer

125 grs de framboises

1( grs de sucre en poudre

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Préparation :

Battre les jaunes d’œufs au robot à vitesse lente

Cuire le sucre à 110° et verser sur les jaunes, continuer de battre au robot

Monter la crème liquide en chantilly dans un saladier avec un batteur

Battre le mascarpone au fouet, mélanger à la chantilly

Incorporer le mascarpone/chantilly délicatement à la Maryse aux jaunes d’œufs

Verser l’appareil au tiers dans des empreintes en silicone (buche, cœur, rond, carré etc …)

Mélanger le café à la liqueur, imbiber généreusement les biscuits, mettre dans les empreintes

Recouvrir avec la crème, lisser à la spatule ou dos d’une cuillère

IMG_9348Mettre au froid quelques heures ou au congélateur

Mixer les framboises avec le sucre, filtrer pour ôter les pépins, verser dans un biberon

Présentation

Sortir du froid votre moule, démouler et retourner vos tiramisus

Saupoudrer de poudre de cacao,

Verser du coulis de framboise dans une assiette

Déposer un tiramisu et déguster en bonne compagnie !