Tiramisu de mon cœur
Le tiramisu tout le monde le connais et tout le monde l’aime, en version familial souvent ou en verrine, je lui préfère la version à l’assiette avec un coulis de fruits rouges et pourquoi pas pour la Saint Valentin ???
Ingrédients pour 8-9 personnes :
150 grs de Sucre en poudre
400 grs de Mascarpone
400 grs de crème liquide à 35%
2 tasses de Café fort
1 boite de Biscuits cuillères
10 cl de liqueur (Aitatxi, jus de cerise et piment)
Poudre de cacao amer
125 grs de framboises
1( grs de sucre en poudre
Préparation :
Battre les jaunes d’œufs au robot à vitesse lente
Cuire le sucre à 110° et verser sur les jaunes, continuer de battre au robot
Monter la crème liquide en chantilly dans un saladier avec un batteur
Battre le mascarpone au fouet, mélanger à la chantilly
Incorporer le mascarpone/chantilly délicatement à la Maryse aux jaunes d’œufs
Verser l’appareil au tiers dans des empreintes en silicone (buche, cœur, rond, carré etc …)
Mélanger le café à la liqueur, imbiber généreusement les biscuits, mettre dans les empreintes
Recouvrir avec la crème, lisser à la spatule ou dos d’une cuillère
Mettre au froid quelques heures ou au congélateur
Mixer les framboises avec le sucre, filtrer pour ôter les pépins, verser dans un biberon
Présentation
Sortir du froid votre moule, démouler et retourner vos tiramisus
Saupoudrer de poudre de cacao,
Verser du coulis de framboise dans une assiette
Déposer un tiramisu et déguster en bonne compagnie !