27 janvier 2017

Œufs cocottes, tout simplement

Un plat simple, facile à réaliser et déclinable à l’infini. On peut y trouver les fonds du frigo mais aussi en faire un plat noble avec du foie, gras, des st jacques etc …   Cuisson au four micro-onde, j’ai prévu 2 œufs par personne mais vous pouvez réduire à 1 œuf par personne  Temps de cuisson : 2 X 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 Œufs 20 cl Crème 100 grs de Fromage râpé 100 grs de Pousses d’Epinard 20 grs de beurre 12... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2017

Saint jacques et sa courge façon risotto

Le principe est le même qu’un vrai risotto sauf que c’est de la courge coupée en tout petits dés mais attention la cuisson est rapide (10-12 mn) contrairement au riz (18mn) !   Ingrédients pour 4 personnes : 1/4 de potiron 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote 15 cl de crème liquide 50 grs de parmesan Huile d’olive Sel, poivre Feuille et fleur de sauge ananas   Préparation : Couper ou peler la peau de la courge, couper la chaire en tronçons, puis en... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,