Une entrée, ou bien en plus petite quantité pour un apéritif ou un cocktail de fête !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

IMG_89291 bocal de gésier de canard confit

20 cl de bière blonde

20 grs de gingembre

100 grs de sucre en poudre

2 carottes

1 pomme verte granny smith

½ navet long blanc

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire chauffer du sucre dans une casserole pour obtenir un caramel léger,

IMG_8927Ajouter le gingembre hors du feu, puis de la bière blonde (pas trop d’amertume), mélanger. Couper les gésiers confits en tranches, les poêler légèrement pour fondre la graisse,

Verser le caramel de bière, mélanger, saler, poivrer, réserver

Peler les légumes, sauf la pomme, bien la laver

Faire une julienne de carotte et de navet, couper la pomme granny Smith en même quantité Ajouter les gésiers au caramel de bière à la julienne de légumes, mélanger délicatement

Verser la julienne et les gésiers dans une verrine en terminant par un gésier sur le dessus