29 novembre 2016

Cigare à la rillette d’esturgeon et caviar -fêtes

Une mise en bouche pour un cocktail festif, une présentation originale ! On peut modifier la recette pour un coût moindre avec une rillette de thon et des graines de sésame noir ou de Nigel. Ingrédients : 1 rouleau de feuille de brick 1 pot de rillette d’esturgeon au Wakamé (algue) 1 citron 10 cl de crème Poivre Citrus 30 grs de beurre salé 1 boite de caviar ou œuf de lump   Préparation : Ouvrir et verser dans un saladier les rillettes d’esturgeon …. Mettre de la crème fraiche liquide, mélanger ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 novembre 2016

A Settimana - la semaine Corse à Bordeaux

Pour la troisième année, la semaine Corse reviens à Bordeaux du 23 au 28 novembre à l’initiative de Julien PANDOLFI ambassadeur des produits Corse à A CANTINA, comptoir Corse rue des Bahutiers et à la Brasserie du même nom rue Mably.  Vous pourrez participez avec les 25 artisans et producteurs Corses à des dégustations, des repas corsés, des soirée festives, des casse-croûte corses (Serata corsa), atelier de cuisine, etc … Mais la grande nouveauté de cette troisième édition, sera le grand marché corse... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2016

Et si c’était… Le bœuf à la Mode

Un tube de pain croustillant, un effiloché de bœuf au vin du bordeaux, sauce au vin, mousse de carotte, avec une surprise sud-ouest au foie gras Cette recette est arrivé 2ème au concours Aquitaine Terre de génie   Ingrédients pour 4 personnes : Marinade 5 tranches fines de poitrine de porc fumé 5 cl de cognac 1 bouteille de vin 1 bouquet garni ½ cuillère à café de 4 épices Noix de Muscade Poivre, Sel Bœuf 600 grs de bœuf 1 pied de porc cuit en gelée 3 oignons 1 gousse d’ail 30 grs de beurre Gros sel 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2016

GRANDE FINALE IMPERTINENTE

Thème : « Le Plat Populaire » - Réinventer la gastronomie de demain Un show culinaire inédit ! v  6 finalistes sur scène, catégorie « Amateurs », « Jeunes en formation », « Chefs » v  2h de spectacle, animé par le critique gastronomique Sébastien Demorand v  Un jury d’exception : Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet Cette année, les candidats devaient faire appel à leur créativité pour ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2016

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux

Je vous propose un jeu ce matin pour gagner des entrées gratuites !!!   Aux Salons Vivons à Bordeaux-Lac 9-13 NOVEMBRE 2016 5 jours pour concrétiser toutes vos envies ",  Telle est l’invitation lancée par les SALONS VIVONS.  Du 9 au 13 novembre, cette boutique éphémère et pluridisciplinaire XXL devient « the place to shop » ! Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2 pendant 5 jours, les SALONS VIVONS mixent offre commerciale, dernières tendances, conseils pratiques et bonnes... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,