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Thème : « Le Plat Populaire » - Réinventer la gastronomie de demain

Un show culinaire inédit !

v  6 finalistes sur scène, catégorie « Amateurs », « Jeunes en formation », « Chefs »

v  2h de spectacle, animé par le critique gastronomique Sébastien Demorand

v  Un jury d’exception : Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze,

Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet

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Cette année, les candidats devaient faire appel à leur créativité pour

Réinventer ou imaginer un plat populaire généreux, symbole de l’esprit gourmand d’une région, de convivialité et de partage.

Ce plat devait être composé des produits régionaux de L’Inventaire du Patrimoine Gastronomique de la région Nouvelle-aquitaine.

 

Catégorie « Amateurs »

 

1ère Étape sélections sur Dossiers

 

2 ème Étape Les ½ Finales

samedi 5 novembre 2016 - INsaV de Bordeaux

Le jury : Philippe Brizet (Professeur formateur à l’INSAV) – Frédéric Coiffé (L’Atelier du Goût)

– Corinne Marache (Université Bordeaux III) – Virginie Hildebert (Carrément Goût, expertise sensorielle), Magali Jolyt (Bloggeuse culinaire) – Sandrine Hernandez (Gagnante de l’édition 2015 du Concours, catégorie « Amateurs »)

 PG

et si c’était...le bœuf à la Mode !

« Pour le Concours, j’ai relevé le défi de prendre

une recette d’un autre siècle et de la ramener

au 21ème siècle en repoussant les limites de la créativité encore plus loin, tout en restant dans le fond même de la cuisine traditionnelle et populaire.

Tout le fan club de Team Blue était là (© Sophie Juby)

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MERCI à tous pour vos encouragements, votre présence, votre soutien et même si le résultat a été négatif pour moi, cette journée reste merveilleuse !

Encore des rencontres, de la cuisne,  du partage, de l'amour dans vos yeux !!! des larmes dans les miens...