Le chef Christophe Girardot est joueur, compétiteur, il aime les challenges !
Crédit photo : Sophie Juby ©
Pour ce nouveau livre, les recettes ont été improvisées avec des ingrédients choisis par des chefs bordelais d’origine étrangère, en gardant le Canard IGP du Sud-Ouest comme fil rouge.
Les chefs et Marc Roose de l’association IGP Canard du Sud-Ouest
Un travaille en collaboration avec Solenne Lemonnier, Meilleur apprentie de France 2014, et ancienne des cuisines du restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras, où officie Christophe Girardot. Aujourd’hui chez Michel Guérard au Restaurant Les près d’Eugénie, trois étoiles Michelin. Une future grande chef à n’en pas douter !!!
Solenne Lemonnier avec Alissia et Lisa (de gauche à droite)
De belles photos de Claude Pringent, qui a un regard éclairé sur la cuisine de Christophe depuis plusieurs publications.
Marc Roose, Christophe Girardot, Claude Pringent, Solenne Lemonnier
Les assiettes de présentation des plats sont les créations d’une céramiste bayonnaise, Gladys Rochas.
Un livre paru aux EDITIONS SUD-OUEST, sorti officielle 23 septembre 2016, pour un prix de 15€
On ne pourra plus s’en passer...