Une jolie entrée ou bien une mise en bouche en apéritif, du saumon sauvage mariné dans un jus de cranberrie bio, poivre timut, crème fouettée au Yuzu, œuf de truite, feuille d’huître végétale et pétale de fleur de capucine

 

Ingrédients pour 6 personnes en apéritif :

IMG_7892200 grs de Saumon sauvage

½ litre de jus de cranberrie

Fleur de sel

Baie de timut

10 cl de Crème liquide

1 cuillère à soupe de Poudre de yuzu

Fleur de Sel

Œufs de truite

6 Feuilles d’huître végétale (Mertensia maritima)

6 Fleurs de capucine

 

Préparation :

Couper des rectangles de saumon en parant et ôtant les morceaux trop gras et les arrêtes

Mettre le saumon dans le jus de cranberrie à mariner au frais pendant 1H, filmer

IMG_7890Fouetter la crème liquide très froide, ajouter la poudre de yuzu, saler, mélanger

Mettre dans une poche à douille et réserver au frais

Egoutter le saumon sur du papier absorbant, disposer dans vos assiettes, poivrer, saler

Ajouter la crème yuzu, la feuille d’huitre et le pétale de capucine

Déposer délicatement sur la crème de yuzu les œufs de truite

Servir sans attendre pour que cela reste frais