Saumon sauvage à la cranberrie, crème au yuzu
Une jolie entrée ou bien une mise en bouche en apéritif, du saumon sauvage mariné dans un jus de cranberrie bio, poivre timut, crème fouettée au Yuzu, œuf de truite, feuille d’huître végétale et pétale de fleur de capucine
Ingrédients pour 6 personnes en apéritif :
½ litre de jus de cranberrie
Fleur de sel
Baie de timut
10 cl de Crème liquide
1 cuillère à soupe de Poudre de yuzu
Fleur de Sel
Œufs de truite
6 Feuilles d’huître végétale (Mertensia maritima)
6 Fleurs de capucine
Préparation :
Couper des rectangles de saumon en parant et ôtant les morceaux trop gras et les arrêtes
Mettre le saumon dans le jus de cranberrie à mariner au frais pendant 1H, filmer
Fouetter la crème liquide très froide, ajouter la poudre de yuzu, saler, mélanger
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais
Egoutter le saumon sur du papier absorbant, disposer dans vos assiettes, poivrer, saler
Ajouter la crème yuzu, la feuille d’huitre et le pétale de capucine
Déposer délicatement sur la crème de yuzu les œufs de truite
Servir sans attendre pour que cela reste frais