Un plat simple à réaliser, fondant, gouteux et que l'on peut préparer à l'avance
Ingrédients pour 4 personnes :
Poitrine
750 grs de poitrine de porc avec la couenne
1 branche de romarin
1 feuille de Laurier
2 pétales de tomate confite
Sel, 4 épices
Pâtes
150 grs de bouillon de volaille
120 grs de parmesan
250 grs de spaghetti
eau
Persil
sac plastique sous-vide
Préparation :
Rincer et essuyer la poitrine de porc
Frotter la poitrine de sel et de 4 épices
Mettre la poitrine dans un sac à machine sous vide
Ajouter le thym, le laurier et le romarin lavés et effeuillés
Ciseler finement la tomate confite et la mettre dans le sac
Remuer la poitrine dans le sac pour mélanger aux herbes et tomate
Souder et vider l'air du sac
Cuire au four à 60° dans un bac ou plat rempli d'eau chaude pendant 4 heures
( à faire à l'avance,la veille....) bien laisser refroidir plusieurs heures...
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante très salée
Egoutter les pâtes, réchauffer le bouillon de volaille
râper 100 grs de parmesan, verser le dans le bouillon, remuer rapidement, poivrer
Ajouter les pâtes cuites, remuer délicatement
Ouvrir le sac sous-vide, mettre de coté la gelée du jus de cuisson dans une petite casserole
Faire griller chaque coté de la poitrine dans une poële chaude, maintenir au chaud
Réchauffer le jus, le laisser réduire
Verser les pâtes dans des assiettes chaudes, ajouter des copeaux de parmesan
Couper en restangles la poitrines, puis recouper en diagonale
Poser 2 triangles dans l'assiette, ajouter la sauce, décorer de persil
Servir et déguster sans attendre