Un plat simple à réaliser, fondant, gouteux et que l'on peut préparer à l'avance

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Poitrine

750 grs de poitrine de porc avec la couenne

IMG_65331 branche de thym

1 branche de romarin

1 feuille de Laurier

2 pétales de tomate confite

Sel, 4 épices

Pâtes

150 grs de bouillon de volaille

120 grs de parmesan

250 grs de spaghetti

eau

selIMG_6536

Persil

sac plastique sous-vide

 

Préparation :

Rincer et essuyer la poitrine de porc

Frotter la poitrine de sel et de 4 épices

Mettre la poitrine dans un sac à machine sous vide

Ajouter le thym, le laurier et le romarin lavés et effeuillés

Ciseler finement la tomate confite et la mettre dans le sac

Remuer la poitrine dans le sac pour mélanger aux herbes et tomate

Souder et vider l'air du sac

Cuire au four à 60° dans un bac ou plat rempli d'eau chaude pendant 4 heures

IMG_6530( à faire à l'avance,la veille....) bien laisser refroidir plusieurs heures...

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante très salée

Egoutter les pâtes, réchauffer le bouillon de volaille

râper 100 grs de parmesan, verser le dans le bouillon, remuer rapidement, poivrer

Ajouter les pâtes cuites, remuer délicatement

Ouvrir le sac sous-vide, mettre de coté la gelée du jus de cuisson dans une petite casserole

Faire griller chaque coté de la poitrine dans une poële chaude, maintenir au chaud

Réchauffer le jus, le laisser réduire

Verser les pâtes dans des assiettes chaudes, ajouter des copeaux de parmesan

Couper en restangles la poitrines, puis recouper en diagonale

Poser 2 triangles dans l'assiette, ajouter la sauce, décorer de persil

Servir et déguster sans attendre