les pâtes mi lasagne mi bolognaise
Voici une recette entre les lasagnes et les pâtes bolognaises, un mix qui se réalise plus rapidement que les lasagnes classiques, ou l'on cuit séparément les éléments (pâtes, sauce tomate, béchamel)
là tout ce cuit dans le même récipient qui ira au four pour gratiner, j'ai utiliser un plat à paella de la marque Staub
Ingrédients pour 5-6 personnes :
400 grs de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 gousse d'ail
origan séché ou frais
2 bricks de coulis de tomate de 500 grs
1 paquet de pâte de riz en petits carrés (rice flake sheet)
1 pot de mascarpone 250 grs
1 pot de ricotta 250 grs
100 grs d'emmenthal râpé
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le plat à paëlla
Mettre le haché de bœuf dans le plat, et égréner à l'aide de 2 spatules
Défaire la masse de viande, saler, poivrer
Peler l'ail et l'oignon, écraser ou mixer, les ajouter à la viande
Remuer pour bien intégrer à la viande tout en cuisant
Ajouter une brick de coulis de tomate, saler, poivrer, mélanger,
Saupoudrer un peu d'origan, mélanger
Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 minutes
Déposer les pates sur la viande tomatée, un peu partout
Recouvrir de l'autre coulis de tomates, saler, poivrer, bien étaler sur tout la surface
Recouvrir le tout de mascarpone, puis de ricotta
laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de fromage râpé
Enfourner à 200° pendant 15 minutes
Servir et déguster !
j'ajoute un peu de sucre (3-4 grammes) avec le coulis de tomate afin de ne pas avoir trop d'acicidté