Voici une recette entre les lasagnes et les pâtes bolognaises, un mix qui se réalise plus rapidement que les lasagnes classiques, ou l'on cuit séparément les éléments (pâtes, sauce tomate, béchamel)

là tout ce cuit dans le même récipient qui ira au four pour gratiner, j'ai utiliser un plat à paella de la marque Staub

 

Ingrédients pour 5-6 personnes :

IMG_6484400 grs de viande hachée de bœuf

1 oignon

1 gousse d'ail

origan séché ou frais

2 bricks de coulis de tomate de 500 grs

1 paquet de pâte de riz en petits carrés (rice flake sheet)

1 pot de mascarpone 250 grs

1 pot de ricotta 250 grs

100 grs d'emmenthal râpé

sel, poivre

huile d'olive

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Préparation :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le plat à paëlla

Mettre le haché de bœuf dans le plat, et égréner à l'aide de 2 spatules

Défaire la masse de viande, saler, poivrer

Peler l'ail et l'oignon, écraser ou mixer, les ajouter à la viande

Remuer pour bien intégrer à la viande tout en cuisant

Ajouter une brick de coulis de tomate, saler, poivrer, mélanger,

Saupoudrer un peu d'origan, mélanger

Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 minutes

Déposer les pates sur la viande tomatée, un peu partout

Recouvrir de l'autre coulis de tomates, saler, poivrer, bien étaler sur tout la surface

Recouvrir le tout de mascarpone, puis de ricotta

laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de fromage râpé

Enfourner à 200° pendant 15 minutes

Servir et déguster !

 

j'ajoute un peu de sucre (3-4 grammes) avec le coulis de tomate afin de ne pas avoir trop d'acicidté