L'inventaire Gourmand du Sud-Ouest
Lundi 16 j'étais invité à la présentation d'un nouveau livre culinaire aux Editions Sud-Ouest
un livre intitulé « L'inventaire gourmand du Sud-Ouest », autant vous dire que cela me parle directement !
En 2013, l'AAPrA (Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) initie l'inventaire du pratrimoine gastronomique d'Aquitaine, né de la volonté de répertorié l'ensemble des produits et spécialités régionaux, qui se présente sous la forme d'un répertoire pratique présentant chaque produit et spécialité. Les recherches ont également été nourries par les richesses de nos régions voisines, Limousin et Poitou-Charentes, comme nous l'a expliqué Jean-Pierre Raynaud le président de l'AAPrA.
Cet ouvrage comporte 100 recettes innovantes de chefs inspirés, les 19 chefs du groupe des AFAMES (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) et des chefs invités, les superbes photographies sont réalisées par Claude Prigent.
Vous avez envie de déguster les bonnes recettes des Afamés ?
Rendez-vous au Palais de la Bourse à Bordeaux, Dimanche 22 Novembre à partir de 14H pour une dégustation de bouchées gourmandes ou de petits plats.
Ils ont la bonne humeur communicative et sauront vous transmettre leurs secrets.
Entrée libre. Une bouchée gourmande ou une petite assiette = 1 jeton Bordeaux SO Good
L'inventaire gourmand du Sud-Ouest : 100 recettes innovantes de chefs inspirés
Afamés & invités
photographies de Claude Prigent
Paru le 6 novembre 2015
Disponible, Relié 30,00 EUR
1 vol. (256 p.) ; illustrations en couleur ; 25 x 20 cm ; 1 livret
ISBN 9782817704265
Editeur Sud-Ouest, Bordeaux