Un peu de fraicheur et de diététique avec cette salade exotique, la mangue carotte est une mangue qui ce mange verte(la peau seulement mais la chaire est jaune et moins sucrée !) et se mange râpée comme une carotte, avec du piment dans les DOM-TOM. Vous en trouverez dans les magasins exotiques demander la mangue-carotte ou mangue-sabot.

 

Ingrédients pour 2 personnes :IMG_6051

2 mangue-carotte

12 gambas cuites

1 petite bréde (Chou Pak Choï )

4 tomates cocktail

Vinaigrette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 pointe de couteau de poudre de combava (http://maisonducurcuma.fr/index.php?menu=boutique)

Sel

Huile de coriandre

3 cuillères à soupe d'huile d'oliveIMG_6047

½ botte de coriandre

sel

 

Préparation :

Vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, réserver

Huile de coriandre

Laver et couper grossierement les feuilles de corianre

Mixer la coriandre avec l'huile et le sel jusqu'à un mélange homogène, réserver

Peler les mangues, puis faire des tagliatelles avec le coupe légumes

IMG_6045Ajouter les tagliatelles à la vinaigrette, mélanger

Laver la bréde, couper le pied, effeuiller, ajouter dans la vinaigrette, mélanger

Décortiquer les gambas en enlevant la tête, la queue et la carapace

Dressage

Poser la mangue et les brédes au mileu d'une assiette

Déposer les gambas sur la mangue, ajouter les tomates cocktail

Ajouter des points d'huile de coriande

Servir et déguster avec du bon pain frais !