une grillade en ce jour ensoleillé, mais au parfum de l'automne avec les premiers potimarron

 

Ingrédients pour 2 personnes :

4 cotes d'agneau charnues

Sel, poivre

Purée

1 potimarron env 600 grs

IMG_597720 cl de lait

10 cl de crème liquide

20 grs de beurre

½ à café de curcuma

eau, sel

1 cuillère à soupe de pignon de pin

Huile de roquette

50 grs de roquette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

 

Préparation :

Huile de roquette

Laver et couper grossièrement la roquette

Mixer la roquette avec l'huile et le sel, réserver

Purée

Couper en 2 le potimarron, enlever les pépins

Peler le potimarron, couper en morceaux

Cuire dans le lait et de l'eau au raz de la courge, saler

Sortir la courge de la casserole à l'aide d'un écumoir

Mixer au presse purée, ajouter la crème tiedie au micro-onde

Mélanger, ajouter le beurre et le curcuma, mélanger , réserver au chaud

Faire chauffer à vide une poele, jeter les pignons de pin dedans remuer

Sortir de la poele dés qu'apparait une légère coloration des pignons, réserver

Faire des braises dans un barbecue ou chauffer une plancha

Faire cuire les cotes d'agneau salés et poivrées 5 minutes de chaques cotes

Déposer 2 belles cuillères à soupes de purée chaude dans une assiette

Ajouter 2 cotes d'agneau, de pignons de pain et de point d'huile de roquette

Déguster tant que c'est chaud !!!