Une recette fraicheur, légère et de saison ! facile à réaliser et des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, en entrée ou en cocktail vous pouvez la réaliser même à l'avance

 

Ingrédients :

¼ de choux fleur bien blanc

10 petits raisins blancs frais (Chasselas)

11987051_10205405859682863_6019435696040960913_n10 petits raisins noirs frais (Muscat)

20 raisins secs (Corynthe)

10 figues fraiches

5 feuilles de menthe fraiche

vinaigrette

4 cuillères à soupeHuile de pépins de raisin (neutre)

1 cuillère à soupe de vinaigre de banuyls

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de curry

1 racine de gingembre frais

sel

IMG_5671

 

Préparation :

Faire la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients

Raper le gingembre dans la vianigrette suivant vos gouts (peu ou un peu plus)

Ajouter les raisins frais lavés dans la vinaigrette

Laver ciseler les feuilles de menthe, ajouter dans la vinaigrette

Couper en petis morceaux les raisins de corinthe, ajouter à la vinaigrette

Laver couper les queues des figues, puis couper les figues en tranches

IMG_5670Garder en quelques unes pour la déco, et couper en petits morceaux les autres

Ajouter les morceaux de figues dans la vinaigrette, remuer délicatement

Raper les sommites du choux fleur sur une feuille de papier cuisson

Relever les cotes de la feuille et verser dans la vinaigrette

Servir dans une verrine ou de jolis petits bols,

Déguster bien frais !

vous pouvez le preparer à l'avance et le garder recouvert de film alimentaire au frais