Une belle petit salade printanière !

Ingrédients pour 4 personnes :

150 grs de Haddock fumé

1 bulbe de fenouil

1 carotte

IMG_45144 champignons de paris

6 tomates cerises

2 oranges sanguines

1 tranche de betterave chiogga

1 tranche de betterave orange

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

fleur de sel

baies de timut (poivre goût agrume)

 

Préparation :

Mettre au congélateur votre filet de haddock pendant 20 minutes

IMG_4519Sortir du congélateur, couper en tranche très fines, réserver au frais

Peler les carottes et les champignons de paris

Laver les tomates, le fenouil, couper le bout du fenouil

Couper en 2 les tomates, mettre de coté

Couper en 2 le fenouil, couper en fines tranches, garder un peu de pluche pour la déco

Mettre dans un grand saladier les tranches de fenouil

Couper les champignons en fines tranches, ajouter au fenouil

Couper les carottes en 2 puis en tranches et enfin en petits batonnets, ajouter au fenouil

Couper les tranches de betterave crues en fin bâtonnets ajouter dans le saladier

Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus d'une orange, saler,

Verser sur la salade fenouil champignons betterave, mélanger délicatement

Peler à vif l'autre orange, prélever les quartiers, réserver au frais

Déposer de la salade de fenouil dans les assiettes

Ajouter des tomates, des quartiers d'orange et tranches de carpaccio de haddock

Écraser les baies de timut dans la paume de la main et parsemer sur la salade