Salade de carpaccio de haddock aux agrumes
Une belle petit salade printanière !
Ingrédients pour 4 personnes :
150 grs de Haddock fumé
1 bulbe de fenouil
1 carotte
6 tomates cerises
2 oranges sanguines
1 tranche de betterave chiogga
1 tranche de betterave orange
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
baies de timut (poivre goût agrume)
Préparation :
Mettre au congélateur votre filet de haddock pendant 20 minutes
Sortir du congélateur, couper en tranche très fines, réserver au frais
Peler les carottes et les champignons de paris
Laver les tomates, le fenouil, couper le bout du fenouil
Couper en 2 les tomates, mettre de coté
Couper en 2 le fenouil, couper en fines tranches, garder un peu de pluche pour la déco
Mettre dans un grand saladier les tranches de fenouil
Couper les champignons en fines tranches, ajouter au fenouil
Couper les carottes en 2 puis en tranches et enfin en petits batonnets, ajouter au fenouil
Couper les tranches de betterave crues en fin bâtonnets ajouter dans le saladier
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus d'une orange, saler,
Verser sur la salade fenouil champignons betterave, mélanger délicatement
Peler à vif l'autre orange, prélever les quartiers, réserver au frais
Déposer de la salade de fenouil dans les assiettes
Ajouter des tomates, des quartiers d'orange et tranches de carpaccio de haddock
Écraser les baies de timut dans la paume de la main et parsemer sur la salade