Souris d’agneau laquée aux épices douces et agrumes
Une souris d’agneau confite caramélisé avec un léger goût de miel et d’épices douces contrebalancer par l'acidité des agrumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 H
Ingrédients pour 4 personnes :
4 souris d’agneau
150 grs de miel
4 grs de graines de cardamone
6 grs de Badiane
1 bâton de cannelle
3 grs de baies de Genièvre
2 oranges
1 citron jaune
300 grs de chou pachoi (bréde)
200 grs de fenouil
Sel, poivre
Préparation :
Couper les oranges et le citron en rondelles
Disposer l'orange au fond d'un un plat allant au four
Saler poivrer vos souris et les disposer sur l'orange dans le plat
Dans une casserole mettre à chauffer le miel avec les épices légèrement pillés
Laisser refroidir un peu et laqué au pinceau vos souris avec ce miel épicé
disposer les rondelles de citron sur les souris
Enfourner pour 3H four 150° avec un fond d’eau dans le plat
Retourner et re-laquer au pinceau avec le miel pendant la cuisson
Pendant ce temps, laver vos légumes, couper en morceaux dans la longueur
Ajouter dans le plat 15 minutes avant la fin de cuisson des souris
Servir une souris , les agrumes, les légumes et un peu du jus aux épices dans des assiettes chaudes