750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
24 mars 2015

Trucs et astuces – la congélation de tranches de viande ou poisson

Qui n'a jamais sorti la poche du congélateur en se retrouvant avec une grosse masse informe de viande pour le barbecue improvisé du dimanche !!!

Voici un truc simple pour éviter d'avoir cette masse, et de pouvoir sortir à l'unité vos belles escalopes ou vos ventrèches (sud-ouest = tranches de poitrine) pour votre barbecue

Prendre une poche congélation grand modèle, placer au fond la première tranche,

IMG_4679

plier la poche, placer la deuxième tranche, plier en accordéon dans l'autre sens, comme un éventail, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock ou le bout de la poche

IMG_4678

Fermer la poche et mettre au congélateur ainsi plier

Vous n'aurez plus qu'à ouvrir la poche et sortir tranche par tranche ce dont vous avez besoin !

Et vous pouvez faire de même pour vos filets de poisson

IMG_4676

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité