Toujours dans la série, recettes au citron Main de Bouddha, après les sablés salés, la dodine de Carrelet, le carpaccio d'aubergine et le soufflé, voici le risotto !

 

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

 

IMG_4620Ingrédients pour 6 personnes :

350 grs de riz à risotto

1 échalote

2 Cas (cuillères d’huile d’olive)

20 cl de vin blanc froid

1 litre de bouillon de légumes ou de volaille

2 Cas de mascarpone

50 grs de beurre

50 grs de parmesan

Sel

3 doigts de citron Main de bouddha

basilic

 

Préparation :

IMG_4623Peler et ciseler finement l’échalote

Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive

Faire suer l’échalote sans coloration

Ajouter le riz, remuer pour qu'il se nacrent avec l’huile

Ajouter le vin blanc bien froid, remuer

Ajouter une partie du bouillon

Laisser cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps

Ajouter le bouillon petit à petit, remuer, goûter,

Ajouter le mascarpone lorsque le riz est cuit, remuer pour faire fondre

Mélanger au riz le beurre en petits dés hors du feu,

Couper des lamelles très fines du citron, laver et ciseler du basilic

Ajouter le parmesan râpé, les lamelles de citron, le basilic,

Mélanger, le risotto doit être crémeux

Servir dans des assiettes creuses chaudes,

Faire des copeaux de parmesan, pointe de basilic

Déguster rapidement tant que c’est chaud