Toujours dans la série, recettes au citron Main de Bouddha, après les sablés salés, la dodine de Carrelet, le carpaccio d'aubergine et le soufflé, voici le risotto !
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
350 grs de riz à risotto
1 échalote
2 Cas (cuillères d’huile d’olive)
20 cl de vin blanc froid
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
2 Cas de mascarpone
50 grs de beurre
50 grs de parmesan
Sel
3 doigts de citron Main de bouddha
basilic
Préparation :
Peler et ciseler finement l’échalote
Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive
Faire suer l’échalote sans coloration
Ajouter le riz, remuer pour qu'il se nacrent avec l’huile
Ajouter le vin blanc bien froid, remuer
Ajouter une partie du bouillon
Laisser cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps
Ajouter le bouillon petit à petit, remuer, goûter,
Ajouter le mascarpone lorsque le riz est cuit, remuer pour faire fondre
Mélanger au riz le beurre en petits dés hors du feu,
Couper des lamelles très fines du citron, laver et ciseler du basilic
Ajouter le parmesan râpé, les lamelles de citron, le basilic,
Mélanger, le risotto doit être crémeux
Servir dans des assiettes creuses chaudes,
Faire des copeaux de parmesan, pointe de basilic
Déguster rapidement tant que c’est chaud