27 février 2015

Soufflé au citron Main de Bouddha

De la pure gourmandise à souhait !! La base peut-être parfumée selon vos envies (chocolat, vanille ou une liqueur)   Ingrédients pour 8 ramequins : 250 grs de lait entier 4 œufs 40 grs de sucre en poudre 20 grs de sucre glace 15 grs de maïzena 20 grs de farine zestes et 2 doigts de main de bouddha 8 ramequins 30 grs de beurre mou sucre en poudre   Préparation : Beurrer les ramequins avec les doigts pour qu'il y ait du beurre bien partout (fond et parois) Saupoudrer le sucre dans les ramequins,... [Lire la suite]
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24 février 2015

Risotto de blettes truffé

Un risotto sans riz !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de blette quelques tranches de Carpaccio de Truffe d'été Rabasse 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote 15 cl de crème liquide 50 grs de parmesan Huile d’olive Sel, poivre   Préparation : Laver à grand eau les blettes Couper 1 feuille de blette en petits bouts pour décorer le risotto, le reste servira pour un tartare... Découper les tiges des blettes en tronçons, puis en bâtons et enfin en tout... [Lire la suite]
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21 février 2015

Tartare de Bonite aux agrumes

Un tartare en formule pour 2 personnes à partager ! plat léger et complet de la Bonite (petit thon) du citron, de l'orange sanguine, oignon, vert de blettes ou épinard, pomme de terre vitelotte, poivre timut (note d'agrumes)   Ingrédients : 2 filets de bonite pelés et désarrêtés 1 citron jaune 1 orange sanguine 1 oignon cébette (nouveau) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre timut Fleur de sel 1 botte de blette ou épinard 50 grs de beurre 4 pomme de terre vitelotte   Préparation : Cuire les... [Lire la suite]
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17 février 2015

Restaurant Garopapilles – Bordeaux

Quand vous rentrez d'abord vous êtes dans une cave à vin, avec une sélection, de vins d'auteurs, effectuée par Gaël Morand, chef de cave, mais il n'y a pas que du vin de tous les terroirs ! Vous trouverez aussi des bières artisanales, des whiskys, des portos, des champagnes... Et puis avant d'arriver à votre table du restaurant, vous passez devant le comptoir de la cuisine ouverte où officie le chef Tanguy Laviale, formé à l'école Ferrandi (Paris), il est arrivé dans la région par amour en suivant sa compagne. Garopapilles,... [Lire la suite]
13 février 2015

Saint Valentin – Choux cacao, Tartare et chantilly à la mangue

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un blinis au cacao truite fumée, le deuxième volet le plat, un magret et foie gras, sauce chocolat cacao, voici le dernier volet le dessert : un choux au cacao, dessus craquelin au cacao et à l’intérieur un tartare de mangue fraîche, et une chantilly mascarpone à la mangue ! Du plaisir et de l'amour... [Lire la suite]
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10 février 2015

Saint Valentin – Magret de canard et foie gras, sauce chocolat cacao

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un Blinis au cacao, voici maintenant le deuxième volet le plat : un magret de canard et foie gras poêlé comme un Rossini, pomme Anna à la graisse de canard, sauce foie gras chocolat cacao     Ingrédients pour 2 personnes  : 1 magret de canard 140 grs de foie gras frais de bonne qualité 1... [Lire la suite]
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06 février 2015

Saint Valentin - Blinis cacao, filet de truite fumée, crème citron et poivre Timut

La Saint Valentin 2015 sera cacao ! en trois volets l'entrée, le plat et le dessert, le lien sera le cacao, d'abord léger puis un peu plus prononcé et pour finir la trilogie du très gourmand !! Premier volet l'entrée, un blinis au cacao et de la truite fumé servi avec une crème fouettée citronnée, le poivre de Timut ramène une note d'agrume bergamote pamplemousse    Ingrédients pour 2 douzaines de blinis environ : 1 œuf 2,5 Cas (cuillère à soupe) ½ cuillère à café de levure chimique 25 grs de farine 1... [Lire la suite]
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03 février 2015

Restaurant le Nama à Bordeaux

Première visite à ce restaurant qui a un tout nouveau concept, c'est une expérience à vivre absolument ! le principe de ce nouveau concept : vous payez un droit d'entrée de 20€ (comme dans un club, d'ailleurs une carte fidélité vous est donné à l'entrée, qui vous permettra dés la neuvième visite de ne pas payer le droit d'entrée) Et ensuite tous les plats et vins sont à tarifs réduits, à partir de 6 euros, desserts 3 euros, les vins sont proposés à la bouteille, et au verre à partir de 1,10 euros, des grands crus classés à... [Lire la suite]
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