Allez c'est parti pour le froid, et le grand retour des soupes, je vous propose une soupe de carottes au gingembre et curcuma, petite quenelle de crème fraîche épaisse et un tour de moulin de poivre

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de carotteIMG_3992

1 petite racine de gingembre

1 cuillère à café de curcuma

1 oignon

1 gousse d'ail

sel, poivre

eau

 

Préparation :

Peler et couper les carotte en grosses rondelles

IMG_3995Faire chauffer 2 litres d'eau avec du sel

Ajouter les rondelles de carotte

Peler le gingembre, l'oignon et l'ail

Couper en bandes le gingembre

Ajouter le gingembre l'oignon l'ail aux carottes

Cuire pendant 15 minutes, ôter le gingembre

Mixer les carottes avec une partie de l'eau de cuisson

Ajouter de l'eau de cuisson suivant la consistance de la soupe désirée

Remettre à chauffer, ajouter le curcuma, mélanger

IMG_3991Verser dans des assiettes creuses,

Faire une petite quenelle de crème fraîche

Ajouter un tour de moulin de poivre,

Servir et déguster sans attendre