Une assiette très vitaminée et colorée pour contrecarrer l'arrivée du froid !

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Ingrédients pour 3 personnes :

1 carotte rouge

2 carottes fanes

2 carottes blanches

1 cuillère à café de curcuma

1 poignée de pignon de pin

50 grs de parmesan

2 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge(ou huile d'olive)

1cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls

Sel, poivre de SichuanIMG_5145

eau, glaçons

papier absorbant

 

Préparation :

Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, réserver

Chauffer une poêle, jeter dedans les pignons, remuer

Débarrasser de la poêle de suite après coloration, réserver

Peler toutes les carottes, ne pas les mélanger pour garder leur couleur intacte

Couper des fines rondelles d'1 carotte blanche, 1 carotte orange et la moitié de la carotte rouge

Mettre les rondelles dans d'eau avec des glaçons

IMG_5136Couper les restes de carotte en rondelles

Cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes chaque couleur séparément

Prendre une partie des carotte cuites orange et blanche, mixer avec un peu d'eau de cuisson

Ajouter le curcuma et le sel à la purée de carotte, réserver

Dresser sur assiettes toutes les rondelles de carotte en alternant les cuites, les crues, et les couleur différentes,

Ajouter des points de purée de carotte entre les rondelles, assaisonner avec la vinaigrette sur les rondelles,

Parsemer de pignon de pin et de copeaux de parmesan coupés avec le rasoir à légumes,

Décorer avec une pluche de carotte ou de persil

Déguster bien frais !