Rhum arrangé « Le 44 » pour les fêtes de fin d'année
« Le 44 » est un rhum arrangé de l’île de la Réunion, c'est le barman de l'hôtel lors de mes vacances, qui après quelques discussions, m'a donné cette recette, il se nomme le 44 car il faut 44 morceaux de sucre roux, 44 clous de girofle, et 44 jours de macération, il sera donc prêt pour les fêtes de fin d'année
Ingrédients :
1 litre de rhum blanc réunionnais « Charette »
1 orange entière
zestes d'une orange
1 béton de cannelle
2 gousses de vanille Bourbon
44 morceaux de sucre de canne
44 clous de girofle
1 bonbonne de 3Litres
ficelle à rôti
baguette chinoise
film alimentaire
Préparation :
Mettre les zeste d'orange dans la bonbonne
Ajouter la cannelle, et le sucre
Fendre en deux dans la longueur les gousses de vanille
Ajouter les dans la bonbonne
Verser le rhum doucement dans la bonbonne
Cercler l'orange avec la ficelle, former un nœud au sommet de l'orange
Laisser de la longueur de ficelle pour l'attacher à la baguette
Planter les clous de girofle dans l'orange
Mettre l'orange délicatement dans le bocal
Suspendre l'orange avec la ficelle et la baguette, elle ne doit pas toucher le rhum
Filmer le dessus du bocal pour éviter les poussières
Laisser macérer pendant 44 jours, au besoin remonter l'orange
Les rhums arrangés peuvent se faire avec tous les fruits et épices, à la vanille, à l'ananas, tout ce que l'on a ou ce que l'on aime, à vous de tester !