« Le 44 » est un rhum arrangé de l’île de la Réunion, c'est le barman de l'hôtel lors de mes vacances, qui après quelques discussions, m'a donné cette recette, il se nomme le 44 car il faut 44 morceaux de sucre roux, 44 clous de girofle, et 44 jours de macération, il sera donc prêt pour les fêtes de fin d'année

 

Ingrédients :

1 litre de rhum blanc réunionnais « Charette »IMG_3849

1 orange entière

zestes d'une orange

1 béton de cannelle

2 gousses de vanille Bourbon

44 morceaux de sucre de canne

44 clous de girofle

1 bonbonne de 3Litres

ficelle à rôti

baguette chinoise

film alimentaire

 

Préparation :

Mettre les zeste d'orange dans la bonbonne

Ajouter la cannelle, et le sucre

Fendre en deux dans la longueur les gousses de vanilleIMG_3843

Ajouter les dans la bonbonne

Verser le rhum doucement dans la bonbonne

Cercler l'orange avec la ficelle, former un nœud au sommet de l'orange

Laisser de la longueur de ficelle pour l'attacher à la baguette

IMG_3847Planter les clous de girofle dans l'orange

Mettre l'orange délicatement dans le bocal

Suspendre l'orange avec la ficelle et la baguette, elle ne doit pas toucher le rhum

Filmer le dessus du bocal pour éviter les poussières

Laisser macérer pendant 44 jours, au besoin remonter l'orange

 

Les rhums arrangés peuvent se faire avec tous les fruits et épices, à la vanille, à l'ananas, tout ce que l'on a ou ce que l'on aime, à vous de tester !

IMG_3852