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LesplatsdePat
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25 octobre 2014

Pâtes Farfalle et courge en vinaigrette tiède au curry

Les pâtes c'est souvent un repas du soir, pour sortir de la traditionnelle sauce bolognaise un peu lourde , une vinaigrette au curry avec des copeaux de courge potimarron, décoré de poivron doux et de chips de châtaigne

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_3681250 grs de farfalles

sel

eau

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

curry

1 courge potimarron

1 poivron doux

4 châtaignes

 

Préparation :

Cuire votre potimarron entier dans un grand volume d'eau pendant 15-20 minutes suivant grosseur

Sortir de l'eau laisser refroidir, couper en 2, ôter les graines, réserver

IMG_3679Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde

Ajouter une pointe de couteau de curry, fouetter, réserver

Peler et couper en tranches fines les châtaignes crues,

Faire dore les chips de châtaignes dans une poêle chaude,

Réduire le feu et laisser légèrement dorer de chaque cote de la chips

Sortir de la poêle les chips, réserver

Cuire les farfalles suivant les indications dans un grand volume d'eau bien salée

Égoutter les pâtes, verser dedans la vinaigrette, mélanger, rectifier l'assaisonnement

Couper le poivron en fines lamelles, les ajouter aux pâtes, remuer

Faire des copeaux de potimarron avec un épluche légumes, ajouter aux pâtes

Remplir des assiettes creuses et chaudes

Décorer avec les chips de châtaigne, et du curry

 

 

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Commentaires
P
Un très joli plat!
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K
Un plat bien appétissant !!
Répondre
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