Pâtes Farfalle et courge en vinaigrette tiède au curry
Les pâtes c'est souvent un repas du soir, pour sortir de la traditionnelle sauce bolognaise un peu lourde , une vinaigrette au curry avec des copeaux de courge potimarron, décoré de poivron doux et de chips de châtaigne
Ingrédients pour 4 personnes :
sel
eau
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
curry
1 courge potimarron
1 poivron doux
4 châtaignes
Préparation :
Cuire votre potimarron entier dans un grand volume d'eau pendant 15-20 minutes suivant grosseur
Sortir de l'eau laisser refroidir, couper en 2, ôter les graines, réserver
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde
Ajouter une pointe de couteau de curry, fouetter, réserver
Peler et couper en tranches fines les châtaignes crues,
Faire dore les chips de châtaignes dans une poêle chaude,
Réduire le feu et laisser légèrement dorer de chaque cote de la chips
Sortir de la poêle les chips, réserver
Cuire les farfalles suivant les indications dans un grand volume d'eau bien salée
Égoutter les pâtes, verser dedans la vinaigrette, mélanger, rectifier l'assaisonnement
Couper le poivron en fines lamelles, les ajouter aux pâtes, remuer
Faire des copeaux de potimarron avec un épluche légumes, ajouter aux pâtes
Remplir des assiettes creuses et chaudes
Décorer avec les chips de châtaigne, et du curry