Carpaccio de raisins au limoncello
Un dessert tout en fraîcheur et légèreté, très fruité et de saison, on peut le présenter en verrine pour un cocktail ou en association d'un biscuit, d'un croquant aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grs de raisin (blanc et/ou noir)
50 grs de limoncello
1 cuillère à soupe d'eau
10 grs de sucre en poudre
zestes d'une demi orange
zestes d'un demi citron
Préparation :
Laver et égrainer le raisin
Couper chaque grain en 2 dans la longueur
Oter les pépins avec la pointe d'un couteau ou un trombone
Mélanger l'eau le sucre et le limoncello
Zester les agrumes dans le sirop limoncello
Ajouter les raisins au sirop, mélanger délicatement
Réserver au frais pendant 1H minimum
Dresser sur assiette creuse ou dans des verrines, napper avec le sirop
Déguster seul ou avec un biscuit