750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 167
30 septembre 2014

Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise

Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise
C'est lors d'un voyage au Portugal que j'ai pu avoir la recette du fameux Churrasque, un petit poulet en marinade cuit au barbecue et badigeonner suivant les goûts d'huile aux piments, découpé en morceaux et vendu partout prêt à emporter ! Se déguste...
Publicité
26 septembre 2014

Huîtres et concombre en gelée iodée

Huîtres et concombre en gelée iodée
La fête avant les fêtes !!! une belle petite entrée originale et très iodée, tout en fraîcheur... Ingrédients pour 6 personnes : 24 huîtres taille 3 1 concombre ¼ de citron confit 5-6 tiges de ciboulette 1/2 feuille de gélatine 1 gr d’agar-agar 1 cuillère...
23 septembre 2014

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Un bon petit plat de légumes en accompagnement d'une grillade, d'un œuf mollet ou d'un poisson vapeur Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1aubergine 2 courgettes 1 grosse tomate cœur de bœuf 1...
20 septembre 2014

Maquereau à la rhubarbe, girolles, pommes de terre

Maquereau à la rhubarbe, girolles, pommes de terre
Un plat qui m'a été inspiré lors d'un passage sur l’île de Ré, en me baladant au marché de La Flotte en ré, du maquereau, des pommes de terre grenaille de l’île de ré, basilic, des girolles, de la rhubarbe, des pousses d'oseille, fleur de sel de l’île...
16 septembre 2014

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne
La petite salade simple du soir avec de bons produits estivales !!!! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ melon 4 petites tomates 2 petits poivrons/piments doux vert 5 feuilles de menthe fraîche 12 radis longs roses 2 cuillère...
Publicité
11 septembre 2014

Restaurant le kaiku - Saint-Jean de Luz

Restaurant le kaiku - Saint-Jean de Luz
Station balnéaire Saint jean de Luz est réputée pour ces plages et la douceur de vivre, mais c'est aussi un port de pêche où le matin arrivent les chalutiers pleins de poisson, si dans le passé on pouvait acheter directement au bateau, maintenant cela...
5 septembre 2014

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet
j'ai découvert cette liqueur florale de Safran sur un salon pour professionnels des métiers de bouche, c'est une liqueur que l'on peut boire dans certain restaurant (La guerinière...) et que l'on peut acheter dans certains magasins comme V&B, une valeur...
2 septembre 2014

Samoussas de prunes au calva fermier

Samoussas de prunes au calva fermier
En dessert ou pour un goûter, un petit coté Normand à ces Samoussas pas trop sucrés Ingrédients pour 2 douzaines de Samoussas : 1 paquet de feuilles de brick 250 grs de prunes (reine-claude) dénoyautés 1 petit verre à liqueur de Calva fermier 1 cuillère...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité