Une belle entrée, avec un faux mélange sucré salé, car la fraise est en fait peu sucrée, plutôt acidulée, ce qui twiste parfaitement le poisson !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 maigre pas trop gros ou 2 filets

IMG_4724100 grs de Fraises

jus et zestes d'un demi citron

1 racine de gingembre frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pousses d'oseille ou d'épinard

Fleur de sel,

2 grains de café ou une ½ cuillère à café de poudre de café

Quelques graines de fenouil

Crème de vinaigre balsamique aux fruits rouges

 

Préparation :

Mettre les filets de maigre desaretés au congélateur

IMG_4736Laver les fraises et les pousses d'oseille,

Équeuter les fraises et les couper en lamelles dans la longueur

Réserver 6 à 8 tranches pour la décoration, couper en dés le reste des fraises

Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, zestes et jus de citron

Râper le gingembre sur la vinaigrette, mélanger, saler, ajouter des dés de fraises

Battre la vinaigrette à la fourchette, réserver

Piler les grains de café avec le fenouil, ajouter de la fleur de sel, mélanger

Sortir les filets de maigre du congélateur et couper des tranches fines en biseau

Couper les chutes de poisson, faire un tartare avec un peu de vinaigrette et de la fraise

Dresser les assiettes avec les fines tranches de maigresIMG_4728

Recouvrir de vinaigrette et de sel parfumé

Décorer avec des lamelles de fraises, de pousses d'oseille et de sel parfumé

Faire une quenelle de tartare ou dresser à l'aide d'un petit cercle dans l'assiette

Faire un trait ou des points avec la crème de balsamique

Servir bien frais mais sans trop attendre !